RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

с-в.

753мм 65%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Развлечения обзор Круто ты пропал без TV: что стало с участниками «Фабрики звезд» сегодня

Круто ты пропал без TV: что стало с участниками «Фабрики звезд» сегодня

Проекту скоро 20 лет, и мы решили выяснить, где сейчас его таланты

В некоторых героях «Фабрики звезд» теперь уже и не узнать бывших кумиров миллионов

Лет двадцать назад они были кумирами миллионов, за них голосовали, отправляя платные эсэмэски, им приписывали разные романтические отношения, а их песни врывались в чарты популярных радиостанций. Но вот «Фабрика звезд» закончилась, и ее выпускники разбежались кто куда. А вот куда они разбежались, и что с ними произошло (хотя почему произошло? — происходит прямо сейчас!) мы с вами и разберемся.

Михаил Гребенщиков

Мишу Гребенщикова, который почти 20 лет назад заводил толпу своими (ну то есть не конкретно своими — он про них пел) «батонами», «булками» и прочими «танцами-обниманцами», сегодня кроме как Михаилом Вячеславовичем, пожалуй, и не назвать. От образа эпатажного шоумена остались только стильные очки, за которыми скрываются глаза умудренного опытом бати.

Батя в здании. Без батонов и булок, но на фоне ковра

После «Фабрики звезд» первого созыва (2002 год), где Гребенщиков занял третье место и получил квартиру в Бирюлёво, артист выпустил сольный альбом (а всего их в дискографии музыканта четыре), который прошел, в общем-то, мимо музыкальных критиков. В чарты песни исполнителя тоже не попали, и он ушел из продюсерского центра Игоря Матвиенко. В 2007 году он открыл собственный продюсерский центр с молодыми артистами и группами и промогруппу Superdjs. Позже попал в состав футбольного клуба видавших виды звезд эстрады «Старко». Сейчас его время от времени приглашают вести разные шоу на государственных телеканалах, а еще Михаил встает за вертушки и иногда даже записывает песни, где ностальгирует о прошлом.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Николай Бурлак


Начнем с того, что пермяк Николай Бурлак никакой не певец. Он — танцовщик. Он и на «Фабрику звезд» приехал в первую очередь в качестве подтанцовки пермскому певцу, который хотел попасть в проект. И уже на площадке его неожиданно попросили что-нибудь спеть. Парень и спел. Как он сам считает, очень плохо. А так как для шоу нужны были в первую очередь яркие типажи, а не вокалисты, его взяли.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

После шоу звездная карьера Николая продолжилась. Он выступал с концертами, сыграл в фильмах «Открыть глаза», «Главный» и «Степ бай степ», записал три альбома и выпустил книгу «Тайная жизнь Фабрики», где поделился подробностями «фабричной кухни». В 2005 году на ТНТ вышел «Секс с Анфисой Чеховой», где Бурлак был одним из ведущих. Программа просуществовала около четырех лет, и после ее закрытия Николай пропал с экранов ТВ. Но творчество не бросил.

Бывший «фабрикант» всерьез увлекся кинорежиссурой, окончил ВГИК и снимает кино. Одна из его работ, фильм «Лиризмы», получила спецприз кинофестиваля «Киношок» за «ранний режиссерский профессионализм» и была в номинантах «Ники». Позже он был режиссером сериала «Улица», который получил «Тэфи» как лучший дневной сериал.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Что до танцев и музыки, на эти увлечения времени у Николая сейчас совсем нет, кино занимает практически всё его время.

Аня Куликова


На «Фабрику» Куликова пришла с роком. А поскольку аудитория проекта была больше нацелена на попсу, большой популярности Аня не снискала. После шоу она какое-то время поддерживала связь с Игорем Матвиенко, а в 2004-м вместе с выпускницей пятой «Фабрики звезд» Сашей Балакиревой сколотила бэнд «КуБа», который продержался пять лет. После этого Аня Куликова занялась организацией мероприятий, преподавала иностранные языки и продолжала петь, оставаясь верной рок-направлению.

В 2015 году Куликова вышла замуж, через два года родила ребенка. Она продолжает делать музыку и обещает когда-нибудь порадовать поклонников новыми концертами.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«Новые песни я пишу — дома, не в студии, — пишет Куликова на своей странице в инстаграме. — Концертов пока нет, было два онлайн-концерта с новыми песнями, хотя у кого они были за прошлый год. Было выступление с группой Whiskey Train! Концерты будут в следующем году, как и были, онлайн, а когда откроют клубы и площадки окончательно, обещаю! Приходите, пишите вопросы! Отвечу про творчество лично. Спасибо, что не забыли!»

Юлия Бужилова


Певица, блиставшая на «Фабрике» с хитовым медляком «Спи» была фаворитом Яны Чуриковой и Игоря Матвиенко. Звезд с неба на проекте она не хватала, и после шоу ушла преподавать вокал в музыкальной академии Игоря Матвиенко. В соцсетях ее нет, поэтому — чем богаты.

Известно, что сейчас девушка предпочитает не выступать на сцене и пишет песни для других исполнителей. А еще 12 лет назад стала мамой. Несмотря на то, что Юлия уже много лет не записывала новые треки, фанаты продолжают надеяться, что когда-нибудь она выпустит сольный альбом.

Никита Малинин


В этом году Никите Малинину исполняется 40 лет. И он всё так же продолжает петь своего «Котенка» и другие хиты (а их после третьей «Фабрики» у артиста прибыло) на концертах.

Кстати, в «фабричные» времена считалось, что эту песню он посвятил Маше Вебер — паре приписывали романтические отношения. Но всё это было просто шоу. На деле, спутницу жизни Малинин встретил еще в школе, а в 2008 году женился на ней (девочки, собирайте скорей свои разбитые сердечки — впереди еще много интересного).

После «Фабрики» Никита Александрович рассорился с отцом, но потом они решили все свои мужские обиды, и теперь экс-«фабрикант» даже публикует романсы интеллигентно-робкого мэтра эстрады у себя в инстаграме. Да и про себя не забывает.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Александр Киреев


В 2003 году на «Фабрике звезд» Киреев занял второе место, но на собственно звездной арене долго удержаться у него не получилось. Он начал всё реже давать концерты, а потом как будто и вовсе ушел в тень. Зато за время отсутствия успел стать отцом двух прекрасных детей.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

При этом Киреев признается, что музыка из его жизни никуда не уходила — просто он многое переосмыслил.

— У меня был период, когда я переосмыслил ценность популярности как таковой, — рассказывал Киреев в интервью StarHit. — Известность — это не самоцель, она, если и нужна, то только как результат работы. С помощью популярности можно сделать что-то хорошее — дарить людям эмоции, масштабировать добрые дела. «Фабрика» мне многое дала, я очень благодарен этому проекту. Я отвык от известности, и сейчас, когда получаю комментарии, даже немного стесняюсь, но такие теплые слова, конечно, очень приятны. Но по популярности я не скучаю, всему свое время.

Сейчас основная концертная площадка Киреева — Instagram. Здесь он публикует свои новые клипы и песни. Исполняет их при этом под фонограмму. В инстаграме. Под фонограмму.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Антон Зацепин


Зацепин был одним из самых запоминающихся участников четвертого сезона «Фабрики звезд». Невысокий блондин вмиг стал любимчиком зрителей — его полюбили, в том числе, за искренность и открытость. Но одной только любви поклонников недостаточно, и в финале проекта Антон занял второе место, встав на пьедестале между Ириной Дубцовой и Стасом Пьехой.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

После «Фабрики» Антон записал клип на лирическую песню «Книжки о любви», а в 2008 году выпустил дебютный альбом «Тобой одной». Примерно в то же время он попробовал себя в качестве актера. Вместе с другой выпускницей «Фабрики» Светланой Светиковой, а также более звездными коллегами (Сергеем Амораловым, Алексеем Гоманом, Митей Фоминым и Надеждой Бабкиной) он снялся в сериале «Любовь — не шоу-бизнес». В 2014 году артист записал песню «Ты знаешь» и... ушел в подполье, лишь изредка появляясь на музыкальных программах.

За время отсутствия в шоу-бизнесе Антон наладил личную жизнь, закончил ГИТИС, снялся в фильме «Яна+Янко» и постепенно вернулся к музыкальному творчеству. Например, он принял участие в новом сезоне вокального шоу «Ну-ка, все вместе!». Не забросил он и кино. Среди прочих он снялся в сериале «Счастлива вопреки» в компании с Эммануилом Виторганом, Оскаром Кучерой и Вадимом Андреевым. Ну а вместе со своей женой обещает любому (за деньги, конечно) провести свадьбу, день рождения, корпоратив и всё, что только пожелаете.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«Объявляю о расширении творческой деятельности. Я и моя любимая супруга предлагаем свои услуги в качестве ведущих на ваше праздничное мероприятие, — пишет артист у себя в инстаграме. — Свадьбы, дни рождения, корпоративы. Споем, станцуем, расслабим, проведем конкурсы и не дадим заскучать! Назвали мы себя так: Мистер и Миссис Z! Агенты, которые выполнят любую задачу. Наша Миссия: объединять любовь и радость! Мы создаем праздничное настроение».

Настя Кочеткова


Однокурсница Зацепина Настя Кочеткова попала на «Фабрику» в 15 лет — в составе молодежной группы «Банда», куда входили также Тимати и Доминик Джокер. После проекта ребята выпустили альбом «Новые люди». Ну, и всё. Позднее певица вошла в хип-хоп-проект VIP77, распавшийся в 2007 году (два участника группы разбились в автокатастрофе). В 2010 году Кочеткова вместе с T-Killah записала песню «Я поднимаюсь над землей», а в 2015-м выпустила в дуэте с певцом Davlad романтическую песню «Люблю».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В перерывах между многочисленными музыкальными коллабами Настя Кочеткова вышла замуж (в 17 лет), родила дочь и развелась. А потом и вовсе переехала в Америку вместе с дочкой. Там встретила новую любовь — кубинца Мигеля Лара. И в 2017 году пара сыграла свадьбу в Майами.

Сейчас вместо музыки Настя Кочеткова ударилась в кино. В 2018 году она выпустила первую самостоятельную режиссерскую работу «Опять опоздала, Анна», и эту ленту отметили на нескольких американских кинофестивалях номинациями и премиями.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Алекса

Ответ на вопрос, как дела у Алексы, можно было бы проиллюстрировать одной фотографией (и Тимати здесь ни при чем).

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Но давайте всё-таки остановимся немного подробнее.

После «Фабрики» Алекса подписала контракт с Игорем Крутым, который долго помогал начинающей звезде, но потом девушка исчезла с телеканалов. Исчезла, чтобы вернуться в 2007 году с песней «Когда ты рядом», исполненной в дуэте с Тимати. Песню долго крутили на ТВ и радио, певица сотрудничала с Яной Рудковской, выпустила альбомы «Моя вендетта» и «Придуманный мир», представляла новые клипы, но былой успех так и не вернулся. А где нет успеха — там нет и музыки. Вместо экспериментов музыкальных девушка принялась за эксперименты с внешностью. Она заметно увеличила губы, изменила формы носа и скул. Но когда подписчики ей намекнули, что что-то пошло не так, Алекса решила исправить свои «ошибки».

В 2020 году стало известно о романе певицы с фитнес-инструктором Вячеславом Дайчевым, который вел занятия у Филиппа Киркорова и Полины Гагариной. Любовь, по уверениям певицы, стала неожиданностью и накрыла влюбленных с головой. С возлюбленным певица серьезно занялась спортом, и результат можно было увидеть на некоторых ее фотографиях.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В сентябре 2020-го Алекса рассказала, что выходит замуж, а в начале марта 2020 года опубликовала фото в белой рубашке (то, что вы видели в самом начале), подписав его скромно: «Пришло время приятной суеты». А сейчас уже публикует фотографии с новорожденной дочкой.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

А за кого из «фабрикантов» болели вы? Не стесняйтесь, признавайтесь в комментариях, и в следующий раз мы узнаем, как дела у них!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем