30 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (526)

Гость
15 апр 2016 в 11:02

Для чего эта статья?

ОТВЕТИТЬ
Елена Горева
15 апр 2016 в 11:03

Сережа, очень хочется, чтобы ты чаще говорил лесной живности - иди!. Ну пожалуйста.... Жизнь завораживающе прекрасна.... как и запахи конюшни и Кристиана Диора))))... Я слышу выстрелы из своего окна - это опять охотничий сезон((((. Мои собаки тревожны - не любят, когда стреляют..Правда младший, уиппет, английская борзая, наверное чувствует свое предназначение, поднимает ухо, слушает, припадает на лапы... А я с тревогой опять жду появления в наших полях собак-потеряшек - увлеклись, убежали от охотников, потерялись в камышах. Сидят в сухой траве, растерянные, голодные, одинокие. И опять буду кидать им сосиску и постить в "Потеряшке" фотки таких вот найденышей. Вы уж там поаккуратнее, охотнички

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2016 в 11:38

Следующая "заметка" или про армию или про сестру Гитлера или про йети. Круг тем за авторством Смирнова узок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 13:44

фу! Лучше бы я не читала и не видела фото этой больной гаги-мерзкая тётка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 13:48

весенний бред

Кость
15 апр 2016 в 14:10

Автор статьи как бы намеренно дистанцируется от Леди Гаги с ее экстравагантным нарядом из мяса. Есть еще такой немецкий музей доктора Гюнтера фон Хагенса (Доктор Смерть), создавшего коллекцию из препарированных трупов. Эстетизация смерти, попытки представить ее в необычном, привлекательном образе есть практика нынешнего постмодерна, захватившего загнивающее буржуазное общество западных стран. Автор хочет сказать,дескать нет, мы-охотники, не такие. Убийство это не про нас. Мы говорим:"взял или добыл". И в этом разница. А в чем по сути разница-то, Сергей Смирнов? Люди в прежние времена убивали животных для пропитания, сейчас также осуществляется забой птицы и скота на фермах и комбинатах для этих же целей. А для чего убиваете вы? Вряд ли для того, чтобы утолить голод мясом кабанчика или косули.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2016 в 14:19

Я тоже стреляла из ружья ..но называть это охотой не могу )) Было это в далеком детстве .когда я еще не училась в школе ,.Помню огород дедушки и бабушки зимой .как чистое поле ..шест ..на который папа одел ведро .И себя .пигалицу.с ружьем к плечу ..Выстрелила ..не помню -попала или нет .)) Потом папа подстрелил какую то мелкую пернатую .Я рыдала ,принесли птичку в дом..где отцу досталось от деда ..Что разве можно так дитину расстраивать ..((

Кость
15 апр 2016 в 14:21

(продолжение). Интерес к стрельбе можно реализовать в компьютерных играх, или в тире, если так манит реальное оружие. Можно играть в пейнтбол в команде. А в лесу можно гулять, наслаждаясь пением птиц, шорохом листвы деревьев. Наблюдением за жизнью диких животных в их естественных условиях, которых осталось, кстати, не так уж и много. Бесполезно говорить об этом молодежи, но с возрастом понимание таких вещей приходит. Или, увы, не приходит.
Так что вся "поэзия" есть продолжение песни все той же Леди Гаги. А чучела охотничьих трофеев мало чем отличаются от экспонатов Гюнтера фон Хагенса. Потому что все это одно - эстетика смерти, воли к смерти, процесса смерти, пусть лишь в незначительно отличающихся друг от друга формах.

15 апр 2016 в 14:43

Когда я после института работала мастером в УМ ,то у меня был обьект на мясокомбинате .И вот мои мужички фундамент делали как раз рядом с загоном для свиней .и видела не раз .как их гнали на убой по отгороженному ходу ,Жутко ..если честно ..они так визжали ..видимо чувствовали ..

Гостья
15 апр 2016 в 14:43

Почему автор так уверен, что все женщины носят шубы из натуральных мехов и сапоги из натуральной кожи??? А тем женщинам, кто всю жизнь не гнушается покупать обувь из кожзама и куртки на синтепоне, но испытывает стойкую неприязнь к убийцам беззащитных животных, как воспринимать эту статью? Думаю, что лучше писать о чём-то добром и светлом, чем о жестокости. Из всей статьи понравился только один момент - про отпущенную косулю. Если для автора охота - счастье, то для кого-то - горе. Лучше писать о тех, кто спасает животных, попавших в беду - это, действительно, люди достойные уважения и восхищения! И читать статьи о благородных людях гораздо приятнее, чем о бездушных убийцах. Извините, если кого обидела, это лично моё мнение и я никого не заставляю его разделять.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2016 в 16:16

Челн -это МФ с екрана ?Я правильно поняла ?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2016 в 17:15

Охота - это когда голыми руками, то есть совсем.... без огнестрела, арбалета, лука и т.п. А так это убийство, потому как не в равных условиях. Охота - это у аборигенов в Африке, Австралии, как сказал бы постоянный комментатор сайта 161.ru некий "Рабинович" на покушать, а так Вы убиваете для удовольствия. Тешите своё самолюбие....И не надо, автор, тут свою философию "разводить"

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2016 в 18:06

Челн ..ну что же Вы? Вас так "изобразили "..а вы промолчали ..Или что -это правда ?

16 апр 2016 в 08:34

Значит правда ((

Гость
17 апр 2016 в 11:06

Как бы там не было и как это не назови -- это в любом случае увийство. Люди это делают от незнания, но большинство просыпается, тот кто умем.
Кармы как таковой -- нет! Люди просто расплачиваются своим невежиством -- болеют, куча заболеваний в том числе сердечно-сосудистых , рак и т.д.
Сейчас слишком много информации, что бы продолжать ее игнорировать!

Гость
17 апр 2016 в 12:33

Охота - это когда с рогатиной на медведя, а ваша "охота" с оптикой и нарезным это убийство.

ОТВЕТИТЬ

Одна сбитая утка весной - минус 10 уток осенью...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 08:34

о ходу Челн учился в УрГУ.

ОТВЕТИТЬ
Проходимец
18 апр 2016 в 09:00

Дело в том, что кушать мясо и носить шкуры - это совсем не то, что получать удовольствие от процесса убийства. Так что не надо перекладывать ответственность на потребителя.
Или вы будете спорить, что охотнички именно получают удовольствие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2016 в 09:04

Леди Гага итак не вызывала приятных чувств, а в мясе вызывает просто омерзение. При чем тут охота вообще не понял

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2016 в 14:56

Вот Сергей пишет .что не видит в своей копании женщин .Но ведь если вспомнить средние века ,королевские дворы Европы ,то ведь дамы всегда принимали участие в охоте :-) Что мы .конечно ,знаем из произведений классиков мировой литературы .Но -тогда были рыцари ,тогда мужчины преклоняли колени перед своей дамой сердца ..Или может эта страсть только в воображение авторов ?Я так не думаю .Ведь женщина всегда была музой для поэтов ,вдохновителем художников .скульпторов .на протяжении веков .Что сделал современный постмодернизм ? (( Низвел отношение мужчины к женщине к сарказму и иронии ,при этом требуя от женщины нежности и теплоты ? Почитайте Лоуренса "Любовник леди Чатерлли " .Гимн любви между мужчиной и женщиной ,настоящей ..из природы веков ...

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2016 в 15:57

Странно .что не слышу "воплей " гостей ,что Елены Горевой слишком много ))) Я ж сразу вычислила -одного поля ягоды ,ядовитые и невкусные ))

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2016 в 07:45

Смешная бабуля эта Елена Горева ..а может все таки дедуля ?)))

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2016 в 08:10

Вот одного не могу понять -какой кайф в том ,.чтобы мужчине писать от имени женщины и наоборот .Мне бы такое даже в голову не пришло (((

19 апр 2016 в 14:05

Воняло от нее небось... Кстати, кто нибудь может сказать что она поет?

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2016 в 20:49

Откуда набирают здесь таких глупых гостей ?Первокурсники подрабатывают ?)))

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2016 в 06:09

Вот нашла самое адекватное обьяснение понятию сарказма ."Сарказм, дорогой мой гений поисковых запросов, это злая ирония или обидная шутка, имеющая целью выставить объект шутки в негативном свете. Сарказм не всегда несёт в себе оттенок юмора и часто граничит с откровенной желчью или даже оскорблением. Греческое слово «сарказмос» дословно переводится как «кусание губ», а в переносном смысле означает едкое замечание или оскорбительную шутку." Возникает вопрос -а зачем человек это делает .?Но -это уже другая тема для разговора :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 08:20

А где бабуля? Так и осталась на первой страничке хохотать над своим тончайшим юмором?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2016 в 16:08

Сколько гостей, именных и анонимных, здесь время ПОТЕРЯЛИ на пустое выяснение - кто здесь краше . Смирнов краше. В лесу. И всем остальным не мешало бы по лесу прогуляться. Глядишь - очеловечились бы малость.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2016 в 20:16

Очеловечиться гостям ???? О ,.мон шер..Вы слишком много от них хотите .Здесь и прогулка в лесу не поможет .(( А как я люблю бродить по лесу ..Только я предпочитаю смешанные леса ,,с елями .взметнувшимися ввысь ,с прелыми листьями под ногами ,с неповторимым коктейлем запахов грибов , растений и хвои ...И ты вдыхаешь этот аромат ,который будит в тебе первобытные чувства наших далеких предков и приходит понимание ,что ты и природа ,-это неотделимо ..Что человек ей рожден ..Что каменные джунгли -это созданное цивилизацией прибежище человека с его амбициями и жаждой всего того,.что дает материальный мир ..Мы дети уже современного мира ...но иногда так хочется от него удрать хоть на короткое время .:-)Поэтому я Сергея понимаю с какой то стороны ..

20 апр 2016 в 20:59

А еще -я люблю собирать грибы ..но не в наших поволжских лесах .как вы уже могли понять из моего предыдущего экспромта .Помню Карелию ,..С теплохода переправились на шлюпке ,поднялись вверх по крутому склону и в лес ...Сначала поразило огромное количество лисичек ..Но -там оказалось еще немало и белых грибов ..И я никогда таких не видела по размеру шляпка в диаметре см 20 ..Я что то нашла штук 5 .но Юрику -первому помощнику папы повезло больше )) И вот вечером вся команда теплохода и гости наслаждались жареными белыми грибами .Вот не помню только место в Карелии как точно называлось .где это происходило ...Лесом грузились :-)

20 апр 2016 в 23:38

Ой ..сын счас по скайпу связался УРА !!! Долетели !! В Африке !! Даже номер видела ..но связь барахлит ...Мой сладкий ..мой ребенок любимый ..пусть отдыхает ..Вам этого не понять ?..И хватит мне разводов в личку ..Я с другой планеты .Веры вам здесь никому НЕТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 06:58

Каждый, кто часто пользуется туалетной бумагой, должен посадить хотя бы одно дерево.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 11:32

Лариса, вы куда? В лес?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 12:48

В лесу раздаётся оргазм дровосека. Она уже там!

Гость
21 апр 2016 в 13:55

Видимо, Ларису в лесу клещ покусал. Очень уж симптомы напоминают последствия тяжелого энцефалита.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 14:28

Кроме меня похоже здесь некому писать адекватные комментарии ..Гости совсем деградировали ..Ну что же теперь,процесс похоже необратимый ( Ладно -не будем о печальном ...А вот интересно -Сергей увлекается рыбалкой ? Я занималась в жизни таким занятием )) Но я женщина .и сидеть с удочкой часами и ждать клюнет или нет -я не могу )) Я ловила кругом с папиного теплохода ..В Азовском море это были обычно медузы..крабы ..рыбок что то не помню)) Но вот в Таганроге мы ловили на удочки бычков .с берега .они так часто клевали ..такие смешные ..снимаешь его с крючка .а он черный, жабры раздувает .и видишь только их и малюсенький хвостик ))) .

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 11:07

Что Леди Гага.. Она животных не убивала.
Я лично презираю охотников, которые ряди своей забавы убивают лесных животных. Автор, самому то не стыдно с такой фоткой красоваться? ???

Гость
22 апр 2016 в 12:21

Как не пытается оправдать себя автор, но в душе он знает, что он - убийца.

Женя
22 апр 2016 в 16:09

Уважаемые Гости, автор и прочие! Пожалуй, выскажу свое мнение и я, очень уж интересный диалог получается. Я не журналист, не писатель, в литературе разбираюсь как свинья в апельсинах. Но, кажется, что прочитанный мною только что текст не статья? Очерк, сочинение? Я не могу понять, про Гагу - это отдельное или все-таки часть единого целого? Автор хорошо пишет о природе, приятно читать: "В это время глухарь слышит прекрасно, и с подхода взять его почти невозможно. Вечерком, примерно в половине седьмого, возвращаются глухари с ручьев и обочин дорог и садятся на лиственницы". Но вы тут спорите, хорошо или плохо написано, и, мол, надо свои опусы предоставить, перед тем, как критиковать... Не нужно иметь филологическое образование, чтобы понять, что Speed Info - это желтуха, также и здесь. Как очерк любителя - читается, можно даже подискутировать с автором, а вот как статья профессионального журналиста - простите, нет. Все-таки есть публицистический стиль, есть определенные нормы письма...

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2016 в 07:08

Челн ..а Челн ..вот нашла на одном форуме -" Друган мой ушел от дуры молодой и живет с женщиной на 15 лет его старше и все нормально, все отлично. А молодые вечно пищат, берут на понт, на слабо, как малолетку. Короче вот так "

Olexx, 07/11/11
Да потому что достал этот стереотип, мол мужчина должен быть старше((" ..:-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2016 в 03:55

При разделки мяса косули человек может заразиться бешенством, туберкулезом. А глухари переносчики токсоплазмоза и других болезней крови.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2016 в 04:12

Все дикие животные косули, кабаны, медведи,глухари и др. болеют трихинеллезом(это черви) и есть мясо этих животных даже после термической обработки опасно, были смертельные случаи, люди умирали.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2016 в 04:36

"Для всех, кто прячется под маской,
Секрет открою небольшой...
Когда ко мне с добром и лаской -
То я к Вам тоже всей душой.
Ну, а для тех, кому не нравлюсь,
Ответ мой краток, как всегда:
И не мечтайте, не исправлюсь!
Ступайте нафиг , господа!":-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2016 в 14:15

Только проснулась Тюмень, ясно

snobb
24 апр 2016 в 20:06

Она лицедейка , то есть клоун. Наше дело смотреть или не смотреть. Если не смотреть то данного действия не будет - будет другое. Её дело привлечь внимание. В наше время стёрлись понятия можно нельзя, плохо хорошо, поэтому омерзительное до привлекательности собирает народ.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 11:11

Челн ,значит привлекательную женщину можно называть "старушкой "и писать прочие мерзости в адрес зрелой женщины ,тем самым пытаться оскорблять многих -это значит нормально ?)А писать о своей личной жизни в рамках приличия это нет ? Чем вас задевает моя личная жизнь ?Тем ,что она у меня есть ? Так было бы очень странно .,если бы у меня ее не было .Вы не находите ?

25 апр 2016 в 11:59

И еще момент .Здесь немало комментаторов в разных темах витийствовали и своих любовницах и любовниках ,причем представляясь семейными людьми нередко ..Почему вы им не указывали .чтобы они не писали этого ?Вы такой же здесь платный комментатор,.как и они все ?.

25 апр 2016 в 12:15

Ладно .надоели эти разборки ..

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 12:18

"Люблю грозу в начале мая,

Когда весенний, первый гром,

как бы резвяся и играя,

Грохочет в небе голубом.

Гремят раскаты молодые,

Вот дождик брызнул, пыль летит,

Повисли перлы дождевые,

И солнце нити золотит.

С горы бежит поток проворный,

В лесу не молкнет птичий гам,

И гам лесной и шум нагорный —

Все вторит весело громам.

Ты скажешь: ветреная Геба,

Кормя Зевесова орла," Тютчев