24 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Как заработать на падении рубля и перейти на удалённую работу

Эксперты уверены: когда всё закончится, рынок труда изменится, и многие никогда не вернутся в офис

1 095

Поделиться

Где и как можно выучиться на айтишника?

Где и как можно выучиться на айтишника?

Обвал финансовых рынков, резкий рост валют, падение нефти и пандемия коронавируса, из-за которой население многих стран вынуждено самоизолироваться, заставило задуматься, а что будет дальше с миром, когда всё закончится? В первую очередь изменится рынок труда: многие больше никогда не вернутся в офис, предпочитая работать удаленно. В какой онлайн-сфере самый высокий заработок? Конечно, это IT — информационные технологии.

Кто такие айтишники и чем они занимаются? В голове большинства при упоминании этой профессии рождается образ худощавого юноши в очках, корпящего над решением сложных интеллектуальных задач и получающего высокую зарплату в валюте (тем самым поднимающего ВВП своей страны). И этот образ недалек от истины! Однако в современных реалиях стать айтишником может каждый, в любом возрасте, вне зависимости от пола и места жительства. Разумеется, для достижения успеха нужно иметь желание и твердое намерение освоить профессию.

Сфера IT изобилует направлениями: в ней есть творцы и криейторы (создание сайтов, приложений и игр, дизайнеры), программисты (сбор, анализ и систематизация цифровой информации), тестировщики (проверка теорий на практике), системные администраторы, помогающие сотрудникам любой компании решать проблемы с компьютерным оборудованием.

Как обучиться на айтишника?

Наиболее перспективный вариант — это профессиональные учебные заведения с продолжительностью программ обучения до 2,5 лет. Важно! В таких профильных школах занятия на 80% построены на практике, а преподаватели — действующие IT-специалисты, работающие в компаниях с мировым именем. Само образование построено на разборе конкретных кейсов.

В Ярославле наиболее известна Компьютерная Академия «Шаг», поступить в которую можно, получив приглашение на бесплатный мастер-класс или день открытых дверей. Одно из таких мероприятий пройдет в Ярославле 20 августа в 19:00. Чтобы попасть на него, нужно зарегистрироваться по ссылке.

В школе предусмотрено три направления профессионального компьютерного образования, которое точно не оставит без работы. Это разработка программного обеспечения, компьютерная графика и дизайн, сети и кибербезопасность. Также есть годовые курсы для тех, кто хочет получить только актуальные узкоспециализированные знания по направлениям: Интернет-маркетинг, WEB-разработка Full-stack, курс Python, разработка на Java, тестирование ПО (QA).

Цель Академии — трудоустройство каждого выпускника. У школы есть более 70 договоров о сотрудничестве с IT-компаниями Ярославля и РФ.

Занятия ведут только практикующие педагоги. В Академии есть свой карьерный центр, который подбирает актуальные вакансии от IT-партнеров, помогает устроиться на стажировки в IT-компаниях, организует семинары и тренинги с IT-экспертами, предлагает темы курсовых и дипломных проектов от реальных заказчиков, помогает создать резюме и портфолио, консультирует и проводит мастер-классы по вопросам карьеры и трудоустройства, готовит к собеседованию, проводит митапы с IT-компаниями — партнерами по трудоустройству.

О чем будут рассказывать на дне открытых дверей:

  • 7 самых востребованных профессий будущего;
  • 5 технологий, которые никогда не оставят человека без работы;
  • 8 убедительных причин стать айтишником;
  • пошаговый алгоритм трудоустройства в IT;
  • 7 важных показателей хорошего учебного заведения;
  • 10 причин обучаться в «Шаге»;
  • 5 преимуществ, которые получают выпускники Академии.

Также на дне открытых дверей расскажут о современных и востребованных программах обучения: разработке программного обеспечения, компьютерной графике и дизайне.

Участники мероприятия познакомятся с преподавателями, увидят работы студентов Компьютерной Академии «Шаг», поучаствуют в экскурсии по Академии, получат индивидуальные консультации.

Кризис — время новых возможностей! Какой путь получения престижной IT-профессии выбрать, решать вам. Пришла эпоха точных действий, где промедление в приобретении знаний может надолго отодвинуть получение желанной работы. IT-сфера — это уже наступившее будущее, в котором можно хорошо зарабатывать вне зависимости от курса валют, фондовых рынков и эпидемий.

Чтобы шагнуть в новое успешное будущее, достаточно зарегистрироваться на день открытых дверей «Старт в IT» по ссылке.


Компьютерная академия «Шаг»,
адрес: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 1/2, 3 этаж, офис 31;
https://yar.itstep.org.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter