RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

8 м/c,

зап.

750мм 47%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Образование карточки Стать программистом в 7 лет или рыцарем за 2 недели: подборка крутых секций для детей в Ярославле

Стать программистом в 7 лет или рыцарем за 2 недели: подборка крутых секций для детей в Ярославле

Здесь дети смогут найти друзей, новые увлечения и профессию мечты

Здесь дети смогут найти друзей, новые увлечения и профессию мечты

Если на день рождения ребенок просит не книгу, а телефон или компьютерную игру, нужно ли табу на гаджеты? Как раз наоборот! Лучше предложить ему интересную альтернативу, например стать героем фэнтези-игры или чемпионом по тхэквондо.

А чтобы на пользу работали и чудеса техники, можно прокачать навыки ребенка на обучающих курсах. Где найти такое в Ярославле и со скольки лет можно отправлять — разбираемся в материале.

  1. Стать героем своей истории в фэнтези-лагере «Штормград»
  2. Первый шаг к черному поясу: как готовят чемпионов по тхэквондо
  3. Стать программистом в 7 лет: где учат IT даже малышей
  4. Такому не учат в школе: здесь воспитывают 7-летних программистов
  5. Школа, в которой превращают геймеров в IT-гениев
1

Стать героем своей истории в фэнтези-лагере «Штормград»

На смене «Штормграда» можно оказаться в захватывающем мире приключений: фехтование и магия здесь существуют

Что может помочь в социализации ребенка в эпоху гаджетов, сервисов доставок и удаленной учебы? Только настоящее волшебство! Кстати, вполне доступное для всех желающих: в детских лагерях «Дружите.ру» веселые творческие приключения ждут всех, кто хочет обрести друзей и раскрыть свои таланты.

Фэнтези-лагерь «Штормград» — настоящая находка для родителей, которые желают своему чаду самого лучшего. Смены лагеря основаны на ролевых играх: они развивают воображение ребенка, его навыки общения и творчества.

Рассечь воздух и взмахнуть: здесь можно стать волшебником, не отправляясь в Хогвартс

Сквозной сюжет объединяет все дни смены, но каким будет финал повествования спустя две недели, заранее не знает никто. 300 человек на территории базы отдыха — каждый из них влияет на происходящие события выдуманного мира.

Всё в лагере, от игр до игровых построек, сделано так, чтобы дети полностью погружались в мир приключений. Эта атмосфера создает ощущение реальной истории: ребята могут отправиться в лес и там сразиться с врагом, спасти друга или найти сокровища.

Желающих превратиться в средневекового рыцаря в детском фэнтези-лагере всегда много

Детям выдают оригинальные костюмы, которые шьют специально к выездам. А еще организуют тематические для смены кружки. Мальчишек и девчонок ждут кузница или кожевенная мастерская, стрельба из лука и тренировки по фехтованию, уроки по историческим танцам и многое другое.

Лагерь работает каждые школьные каникулы, в том числе во время учебного года. Будущим летом в «Дружите.ру» пройдет более 30 разных фэнтезийных программ. Базы лагеря находятся в Московской области, добраться до них можно на специальном трансфере из Москвы.

Сеть детских лагерей «Дружите.ру»:
тел.: +7 (499) 490-01-22;
группа «ВКонтакте»: vk.com/drujite;
сайт: drujite.ru.

ООО «ДРУЖИТЕ.РУ»
ОГРН: 5147746223653

2

Первый шаг к черному поясу: как готовят чемпионов по тхэквондо

Воспитанники секции стремятся к большим победам и постоянно тренируют не только тело, но и бойцовский дух

Грамотно выбрать детскую спортивную секцию непросто. Родителям надо учитывать немало моментов: насколько травмоопасен спорт, с какого возраста ребенок сможет успешно им заниматься, подходит ли он темпераменту малыша и многое другое.

Тхэквондо — корейское боевое искусство — может стать идеальным вариантом для большинства детей. Федерация тхэквондо МФТ Ярославской области приглашает на тренировки всех, кто хочет развивать в себе силу и выносливость, укреплять тело и дух, достигать успехов и признания. На занятиях ждут не только мальчиков, но и девочек: здесь каждый освоит необходимые навыки самообороны, чтобы постоять за себя в критической ситуации.

На занятиях немало девочек: каждая из них точно сумеет дать отпор обидчикам

Минимальный возраст для записи в секцию — 3,5 года. Но это не значит, что малыши сразу пойдут в бой. В первые годы занятий их ждут только общая физическая подготовка с элементами тхэквондо. С 7 лет у юных спортсменов появляется возможность показать себя в региональных и международных соревнованиях. Ребята начинают состязаться в силе удара, демонстрируют свои знания формальных комплексов, проходят регулярную аттестацию на пояса, подтверждающие уровень мастерства.

С 10 лет ребята могут участвовать в спаррингах и получать спортивные разряды. В 14 лет ученики начинают практиковать один из самых известных и зрелищных элементов — разбивание досок.

В дисциплине «Разбивание досок» каждому участнику необходимо сделать 5 ударов (3 удара для девушек и юниорок) по доскам

Опытные преподаватели Федерации тхэквондо МФТ Ярославской области имеют высшее педагогическое образование и черные пояса по тхэквондо, регулярно повышают квалификацию и заинтересованы в успехах каждого воспитанника. Наставники преподают ученикам не только ведение боя, но и прививают самодисциплину, учат преодолевать себя и достигать поставленных целей.

Тренировки проходят по адресам:

— ул. Большая Федоровская, 63;
— ул. Бабича, 19 — СК ФормаТ;
— п. Ивняки, ул. Светлая, 4 — ФОК «Созвездие»;
— с. Сарафоново, 56 — Дом культуры;
— ул. Павлова, 2 — СК «Атлант»;
— ул. Щепкина, 10 — ЦФКиС «Молния».

Сайт: tkd-yar.ru;
группа во «ВКонтакте»: vk.com/tkd_yar.

ИП Симонов Михаил Сергеевич
ИНН 291201308047

3

Стать программистом в 7 лет: где учат IT даже малышей

Буквально за пару занятий обычного геймера превращают в компьютерного гения

Сразу после школы ребенок бежит к компьютеру, а «еще пять минуточек» у монитора растягиваются на целый час? Можно пытаться силком оттащить ребенка от гаджетов, а можно направить его увлечение в правильное русло. Этим как раз и занимаются педагоги KIBERone — школы, которая признана лучшей на мировом уровне.

Детей учат управлять кодами, создавать мультфильмы, игры и даже искусственный интеллект

Здесь детей знакомят с резидентами крупнейших компаний IT-индустрии и помогают создавать приложения и программы. Теперь вместо того, чтобы часами зависать в любимой игре, ребенок сможет придумать свою собственную и снять на нее крутой обзор — в KIBERone обучают еще и монтажу, блогингу.

Можно без преувеличения сказать, что за одно занятие дети получают в разы больше, чем за десять уроков информатики в школе. Педагоги учат работать в графических редакторах, создавать мультфильмы, сайты для Web и Store.

KIBERone признан ООН и ЮНЕСКО лучшим проектом в мире в сфере цифровых технологий для детей

Ребенок сможет почувствовать себя настоящим киберволшебником. В KIBERone он научится тому, что под силу далеко не каждому взрослому: управлять кодами, создавать искусственный интеллект и виртуальную реальность.

Кстати, эта IT-школа — отличная возможность сэкономить на репетиторе английского. Юных гениев обучают не только компьютерным технологиям, но и азам иностранного языка. Для всех, кто хочет готовить ребенка к успешному будущему уже сегодня, есть крутая новость — бесплатное пробное занятие. Оставить заявку можно, перейдя по ссылке.

Сеть школ KIBERone:
тел.: (4852) 20-52-90;
группа во «ВКонтакте»: https://vk.com/kiberone76;
сайт: https://yaroslavl.kiber-one.com/.
ИП Модов Сергей Александрович

4

Такому не учат в школе: здесь воспитывают 7-летних программистов

Детей учат создавать игры, сайты и приложения уже с первого занятия

У современных детей на смену велосипеду и футболу всё чаще приходят гаджеты. И пока одноклассник Толик только убивает время в компьютерных игрушках, ваш ребенок сможет самостоятельно создавать свои. Помогать ему в этом будут в «КодКлассе».

Молодые и продвинутые педагоги знают, как рассказать о разработке и программировании, чтобы не усыпить ребенка: вместо скучной теории — интересная практика. Здесь учат делать мультфильмы, мобильные приложения, 3D-графику и сайты. Неудивительно, что на занятия в эту школу дети бегут с удовольствием.

Педагоги обучают детей в игровой форме — так информация усваивается лучше, а занятия проходят веселее

Уже на первом бесплатном уроке ребенок создаст свой проект, а спустя еще пару занятий начнет удивлять школьных педагогов и друзей всё новыми и новыми знаниями. Даже самые маленькие ученики с легкостью делают гоночные 3D-игры и анимации, а успехам старших учеников позавидуют даже взрослые.

При этом в «КодКлассе» не перегружают информацией. Занятия проводят один раз в неделю, а для закрепления материала дают увлекательные домашние задания. Педагоги умело превращают обучение в веселую игру — не заскучает даже самый привередливый ребенок.

Здесь есть курсы для детей разных возрастов и интересов — стоит прийти на пробное занятие и попробовать

Прямо сейчас можно записаться на бесплатное пробное занятие. Оно может стать первым шагом для яркого будущего в IT-сфере. А еще где, как не здесь, ребенок сможет завести новых друзей с похожими интересами. Многие группы уже практически собраны — стоит поторопиться.

Сеть школ «КодКласс»:
адрес: ТЦ «Шоколад», Московский проспект, 108, 3-й этаж;
тел.: (4852) 99-70-00;

группа во «ВКонтакте»: https://vk.com/codeclassyar;
сайт: https://code-class.ru/yar045.
ООО «ИНКОМКОД»

5

Школа, в которой превращают геймеров в IT-гениев

Здесь воспитывают юных геймеров начиная с 4 лет

Многие родители недовольны тем, что дети зависимы от гаджетов, и переживают, что их ничего не интересует, кроме компьютерных игр. Но расстраиваться из-за таких пристрастий не придется, если задуматься о цифровом образовании для ребенка и взглянуть на увлечения с другой стороны.

Настоящий мастодонт в этом вопросе — международная школа программирования «ЮниорКод». Ее создали на основе многолетнего опыта «Лиги Спорта». Более 800 школ в 24 странах мира — здесь знают, как подготовить детей к большому и успешному будущему.

Ни один ребенок не останется без внимания — всё благодаря отзывчивым педагогам и небольшим группам до 8 человек
Ни один ребенок не останется без внимания — всё благодаря отзывчивым педагогам и небольшим группам до 8 человек
1 из 2
Ни один ребенок не останется без внимания — всё благодаря отзывчивым педагогам и небольшим группам до 8 человек

Современные преподаватели обучают программистов с 4 лет, и это им отлично удается — уже в этом возрасте дети создают свои первые игры и мультфильмы. Обучение строится в игровой форме, поэтому даже непоседливые дошкольники ловят всё на лету.

У школы большая курсовая линейка, которая обновляется каждый учебный год
У школы большая курсовая линейка, которая обновляется каждый учебный год
1 из 2
У школы большая курсовая линейка, которая обновляется каждый учебный год

В «ЮниорКод» более 20 курсов, которые обновляются каждый год. Все они разные, но кое-что их объединяет — сложные вещи объясняют простым языком. Кстати, в этом педагогам помогает уникальная методика, разработанная в Сколково, и большая работа методологов с 20-летним стажем.

Занятия проходят в небольших группах до 8 человек, чтобы каждый ребенок успел получить максимум знаний и внимания педагога. К слову, о преподавателях: все они проходят тщательный отбор в несколько этапов. В «ЮниорКод» работают исключительно профессионалы, которые умеют заинтересовывать и прививают детям любовь к программированию.

Критическое мышление, самоорганизация, воображение и коммуникация — даже если ребенок не станет программистом, в будущем эти навыки пригодятся в абсолютно любой сфере. Начать IT-путь можно прямо сейчас, тем более первое занятие — бесплатное.

Сеть школ «ЮниорКод»:
адрес: Ярославль, ул. Свердлова 34, 1-й этаж;
тел.: 8 (800) 550-07-25;
группа во «ВКонтакте»: https://vk.com/juniorcode_yaroslavl;
сайт: https://juniorcode.net/.
ИП Лебедев Артём Андреевич

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем