8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

Почти 170 тысяч рублей на человека: Ярославль попал в рейтинг регионов по размеру банковских вкладов

Наш город занял 15-е место

Поделиться

Прирост вкладов ярославцев за последние три года увеличился почти на четверть

Прирост вкладов ярославцев за последние три года увеличился почти на четверть

Ярославль попал в рейтинг регионов по размеру банковских вкладов населения. Какие сумы люди хранят в банках, посчитали Ria.ru.

— За последние 12 месяцев объем банковских вкладов физических лиц вырос в России на 9%, или на 2,4 триллиона рублей, — рассказали составители рейтинга. — В настоящее время в среднем на одного человека приходится 200 тысяч рублей депозитов. Но этот показатель очень сильно варьируется в зависимости от субъекта Федерации, иногда в 100 раз.

Первое место заняла Москва. В столице объём депозита на душу населения в среднем составляет 822 тысячи рублей, на втором месте Санкт-Петербург с суммой 420,6 тысячи рублей, на третьем — Магаданская область, здесь в среднем каждый житель хранит в банке 317,9 тысячи рублей. На последнем месте оказалась Чеченская Республика с суммой 8,5 тысячи на человека.

Ярославль занял 15-ю позицию рейтинга. По данным составителей, в среднем каждый житель нашего города имеет в банке депозит на сумму 169,2 тысячи рублей. При этом прирост вкладов за последние три года составил 23,5%.

В Центробанке подтверждают, что ярославцы в последе время стали активнее на финансовом рынке.

— К началу октября 2019 года объем банковских вкладов жителей Ярославской области превысил 213 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 7,7%, — рассказали в отделении по Ярославской области Банка России по Центральному федеральному округу.

Специалисты также рассказали, что вклады в банках — вовсе не показатель количества денег у населения.

— Следует иметь в виду, что статистика по сумме вкладов населения не отражает объема всех свободных, вложенных и инвестированных ярославцами денег, — сказал управляющий отделением по Ярославской области Банка России по ЦФО Владимир Алексеев. — Кроме вкладов, существуют инвестиционные инструменты, такие как ценные бумаги, инвестиционное страхование жизни или, например, взносы в кредитно-потребительский кооператив.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!