27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Запасов продуктов хватит на 54 дня»: как в Ярославской области изменились цены в магазинах

В какую сумму обойдётся покупка минимального продовольственного набора

Поделиться

Поделиться

В Ярославской области власти во время режима самоизоляции усиленно контролируют цены и запасы товаров в продуктовых магазинах. Сегодня чиновники доложили — ситуация стабильна.

— С 17 марта по 12 апреля наблюдалось традиционное во время Великого поста снижение розничных цен на говядину, свинину, колбасу сырокопченую (на 2,8–5,9%). Снизились цены на рыбные консервы, масло подсолнечное, чай, печенье, макаронные изделия, детскую смесь (на 0,2–10%), — рассказал директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.

При этом в магазинах на фрукты и овощи, молочные продукты и яйца (в пределах 2%). Ранее резко подскочили цены на лимоны и имбирь, но уже пошли на спад.

— Ажиотажного спроса не отмечается, — добавил Евгений Сорокин. — Товарные запасы не снижаются: обеспеченность розничной торговли запасами — 54 дня.

По данным правительства Ярославской области, стоимость минимального набора продуктов питания по Ярославской области в апреле составила 4022 рубля, что на 4,2% ниже средней стоимости по Российской Федерации и на 7,7% ниже средней стоимости по Центральному федеральному округу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...