Появилось новое видео пыток в ярославской колонии: комментарий УФСИН

Кадры показали спустя год после публикации жестоких издевательств над заключённым Евгением Макаровым

Поделиться

Видео получили с изъятой в колонии техники

Фото: скриншот из видео «Новой газеты»

Спустя год после публикации записи издевательств над заключённым Евгением Макаровым в ярославской колонии № 1 на сайте «Новой газеты» вновь опубликовали новые пыточные видео, датируемые февралём 2016 года. На нём сотрудники ИК-1 насилуют заключённых. Видео тяжело смотреть: некоторые фрагменты журналисты не показывают в связи с требованием закона, возрастное ограничение стоит — строго с 18 лет. Видео длится около девяти минут и сопровождается криками заключённых и сотрудников колонии.

В УФСИН прокомментировали публикацию:

— В связи с появлением в средствах массовой информации видеоматериалов о применении физической силы и специальных средств к осужденному в УФСИН России по Ярославской области назначена служебная проверка, по результатам которой все материалы будут направлены в органы следствия для принятия решения в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, — сообщает пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

В марте «Новая газета» опубликовала ещё один минутный ролик пыток в феврале 2017 года.

Напомним, после публикации первого видео пыток возбудили 22 уголовных дела. Следователи находили всё новые эпизоды издевательств в колониях Ярославля. 12 сотрудников колонии заключены под стражу, ещё трое под домашним арестом. Месяц назад суд продлил тюремный срок фигурантам громкого дела. 

Больше по этой теме смотрите здесь

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Роман Григорьев
    17 июл 2019 в 15:58

    Люди, вы видео полностью смотрите? Зэки нарушают режим содержания и быкуют на фсин. Слабо еще им вломили.

    аноним
    17 июл 2019 в 17:15

    сотрудники все правильно сделали, чистой воды провокация

    Димон
    17 июл 2019 в 16:24

    Я не понимаю некоторых недовольных здесь,может выпустить на свободу заключенных вообще,а что это их держат в камерах,может один из них как нибудь вечерком на улице вам нож к горлу приставит тогда поймете кто такой заключенный ? Вы думаете на зонах простые граждане сидят,так вы ошибаетесь,там сидят отморозки натуральные,а вот из за таких защитников прав человека как вы они выходят из тюрьмы и продолжают убивать и насиловать так как знают что на зоне их не тронут а если тронут то всякие правозащитники устроят панику на всю страну