Пытали многих: по делу об издевательствах в ярославской колонии увеличилось число потерпевших

Адвокат избитого Евгения Макарова рассказала подробности о других заключенных

Поделиться

Заключённых избивали в обеих колониях Ярославля № 1 и № 8

Фото: Анна Ёлкина

Появилась информация о новых потерпевших в уголовном деле о пытках в ярославской колонии. Об этом рассказала адвокат избитого уфсиновцами 25-летнего Евгения Макарова, юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюка.

— Сейчас возбуждено шесть уголовных дел по пяти потерпевшим. Два по Евгению Макарову. Ещё одно по Гукасян Артуру (именно он оказался на втором видео, опубликованном в Сети под названием «Коридор ИК-1»). Среди потерпевших Тарновский и Николаев, а также Нуждин Степан, которого избили вместе с Макаровым в декабре 2017 года в колонии № 8. 

Оказалось, что потерпевший Степан Нуждин жаловался на побои ещё в декабре прошлого года, но получил отказ. После возбуждения уголовного дела по пыткам Евгения Макарова возбудили дело и по жалобе Нуждина. Как уточняет адвокат, избивали их одни и те же люди, в один день по очереди. 

76.ru стали известны эксклюзивные подробности о том, как содержали в СИЗО Евгения Макарова. 

Громкий скандал в Ярославской области разгорелся после того, как было опубликовано видео жестоких пыток в колонии № 1 за Волгой. В воспитательной комнате заключенного раздели, распяли на столе, выкручивали руки и били палками по пяткам. Скандал уже стал международным.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2018 в 22:22

    А они убивали , резали , воровали , насиловали ? Чего они хотели когда Вредили людям ? Чтобы их любили и прощали ! ЗА ЧТО ?

    Правозащитничков надо командирами отрядов поставить на месяц,в не рабочие бараки,для прояснения мозгов и тогда сразу появятся другие мысли
    1)Ввести смертную казнь
    2)Ужесточить условия содержания
    3)Кто не работает,тот не ест

    21 сен 2018 в 22:49

    Законы в России - идиотские! У ЗК больше прав, чем у жертв. Вот тут писали о макарове, много нарушений ШИЗО постоянные. Да можно его перевоспитать или привить условные рефлексы. К примеру - срок увеличить, или перевести в более строгую тюрьму. Ну бывают двуногие, которым на воле хуже динамита. Так чего им препятствовать? Депутаты ГД не хотят принимать такие законы.
    Хорошая была присказка: "Вот! Дали ему год! Отсидел 24 месяца, выпущен досрочно."