Все новости
Все новости

Депутат облдумы Фомичев сдал своего подельника — бывшего чиновника ярославского правительства

Эдуард Гребенщиков за время работы в регионе, по версии следствия, получил взятку

По версии следствия, Эдуард Гребенщиков, будучи замом руководителя аппарата правительства, получил взятку

По версии следствия, Эдуард Гребенщиков, будучи замом руководителя аппарата правительства, получил взятку

Поделиться

Чем ближе судебное заседание, тем больше деталей становится известно по коррупционному делу депутата Ярославской областной Думы Романа Фомичева. Он пошел на сделку и сдал своего подельника, а точнее, человека, кто получал взятку по версии следствия. Это бывший чиновник ярославского правительства 33-летний Эдуард Гребенщиков. Он уже год сидит под домашним арестом как подозреваемый по делу о взятке.

— Заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Москвы (Эдуарда Гребенщикова. — Прим. ред.). После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу, — сообщили в областной прокуратуре.

Что сделали эти двое

По данным следствия, в декабре 2017 года — январе 2018-го депутат областной Думы и известный строитель Роман Фомичев в качестве посредника передал заму руководителя аппарата правительства Ярославской области Эдуарду Гребенщикову чуть меньше 1,5 миллиона рублей от директора строительной организации. Деньги передавались за оказание содействия в заключении государственного контракта на приобретение в Ярославле 30 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Но это еще не всё. Обвинение также указывает, что в декабре 2018 года и июле-августе 2019 Фомичев от имени подконтрольной строительной компании «Выбор» дал взяток на 13,6 миллиона рублей, а также четыре дорогих смартфона замдиректора регионального департамента имущественных и земельных отношений. Всё ради желания получить контракт на квартиры для детей-сирот.

4 мая должно состояться заседание суда по Роману Фомичеву.

Больше новостей про коррупцию в Ярославской области:

  • Недавно в Ярославле отправили под домашний арест депутата муниципалитета от «Единой России» и директора муниципальной компании по управлению банями Евгения Мясникова. Подозревают, что он дал крупную взятку. Партия от него уже открестилась, а управлять банями поставили знакомую мэра.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter