17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Ярославле задержали второго фигуранта по делу Романа Фомичева. Кто он

Дело передали в суд

Поделиться

В Ярославле задержали Эдуарда Гребенщикова

В Ярославле задержали Эдуарда Гребенщикова

Поделиться

В Ярославле задержали второго фигуранта по делу Романа Фомичева

В Ярославле задержали второго фигуранта по делу депутата облдумы Романа Фомичева. В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения для Эдуарда Гребенщикова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

— В Кировский районный суд Ярославля сегодня поступило и рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении Эдуарда Гребенщикова меры пресечения в виде домашнего ареста, — уточнили в пресс-службе ярославского областного суда.

Эдуард Гребенщиков в 2016 году занимал пост заместителя руководителя аппарата Правительства Ярославской области (на тот момент его официальный доход составлял 1 663 325,24 рубля).

В 2017-м же входил в рабочую группу координационного совета по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений Ярославской области. В нее входили директора областных департаментов, сотрудники правительства области и замначальника регионального МЧС.

В 2018 году возглавлял ярославское отделение ассоциации юристов России.

В 2018 году переехал на работу в подмосковный Ногинск — первым заместителем главы Богородского городского округа. Курировал политику, промышленность, малый и средний бизнес, капремонт. В тот же год вместе с ним переехал на работу в эту администрацию и Эдуард Потапов (стал замом главы). Эдуард Потапов — бывший директор фонда капремонта в Ярославской области. В марте этого года в суд поступило дело в отношении него. Чиновника будут судить по уголовной статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

— По версии обвинения, подсудимый, будучи директором фонда капитального ремонта Ярославской области, подписал акты выполненных работ по четырем домам, тогда как работы по капитальному ремонту этих домов не были выполнены в полном объеме, — прокомментировали в областном суде.

Напомним, о задержании Романа Фомичева стало известно утром 2 апреля. Его задержали как спецобъект, однако причин не называло ни одно ведомство. Позже выяснилось, что делом занимается Следственный комитет.

— Мужчина подозревается в совершении коррупционного преступления, выявленного сотрудниками ФСБ России, — прокомментировали в ведомстве.

Позже суд отправил Фомичева под домашний арест.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...