Криминал

«Осваивал деньги в свой карман»: в Ярославле следователи начали уголовное дело в отношении депутата

Источник в органах власти рассказал, по какой схеме обогащался народный избранник

Следователи возбудили дело в отношении депутата муниципалитета Ярославля Алексея Таганова. В Следственном комитете и в органах городской власти официально ситуацию не комментируют, но в кулуарах поговаривают, что ему вменяют присваивание бюджетных денег.

— Каждому депутату положено по 35 тысяч ежемесячно на компенсацию расходов, — рассказал источник 76.RU в муниципалитете Ярославля. — По всей видимости, он эти деньги выписывал на работу помощников, а по факту осваивал в свой карман.

Депутат Алексей Таганов сейчас находится на свободе, ждет окончания следствия и готовится к суду.

Имя Алексея Таганова стало широко известно в Ярославле в 2020 году, когда скандал разгорелся вокруг его участка. Тогда он получил землю площадью 6,9 сотки с кадастровой стоимостью 944 тысячи 964 рубля совершенно бесплатно — как многодетный отец. Он объяснил, что просто свободную землю на Тверицкой набережной на кадастровой карте города и решил оформить ее на себя. В 2021 году Заволжский районный суд Ярославля признал законным право собственности депутата на бесплатный земельный участок. Судебный процесс завершился 3 сентября.

Напомним, Алексей Таганов работает депутатом муниципалитета, а также возглавляет Ярославскую областную детскую общественную организацию «Содружество детей Ярославии». Раньше занимался также строительством и рекламой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем