27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле санитары, избившие женщину в лифте, не понесут за это наказания

В суде объяснили почему

Поделиться

Мужчины безжалостно избили пациентку

Мужчины безжалостно избили пациентку

Поделиться

В Ярославле прекращено уголовное дело в отношении санитаров, которые избили девушку в лифте. Это значит, что бывшие работники психиатрической больницы не понесут уголовного наказания по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», которая была возбуждена после инцидента. Судя по всему, этого захотела пострадавшая.

— По итогам предварительного слушания постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Фрунзенского судебного района Ярославля от 7 октября 2021 года уголовное дело по обвинению бывших работников Ярославской областной психиатрической больницы Василия Голубева и Вадима Соловьева прекращено в связи с примирением сторон на основании заявления потерпевшей. Подсудимые не возражали против прекращения уголовного дела по не реабилитирующему основанию, — прокомментировали в пресс-службе суда.

Пока постановление судьи не вступило в законную силу. Решение может быть обжаловано в течении 10 суток.

Напомним, вечером 23 августа жители одного из домов на улице Новоселковской проснулись от криков. Вопила женщина, которую затаскивали в лифт двое мужчин в спецовках. Позже оказалось, что это санитар и фельдшер Ярославской областной психиатрической больницы. Они приехали на вызов родителей девушки, которые заявили, что та ведет себя неадекватно. Девушка сопротивлялась госпитализации, за что санитары били ее по голове и телу, когда затащили в лифт.

Через день главврач Ярославской областной психиатрической больницы собрал брифинг, на котором сообщил, что санитар и фельдшер уволены. Спустя время девушку выписали из больницы. Ее часто навещал омбудсмен по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку