2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Выгоднее, чем руда: в Ярославле нарастили объем грузоперевозок металлолома

С начала года Первая грузовая компания отправила 44 тысячи тонны сырья по Северной железной дороге

698

Поделиться

Весь грузопоток распределялся по внутрироссийским направлениям

Весь грузопоток распределялся по внутрироссийским направлениям

Ярославский филиал Первой грузовой компании (ПГК) ввел формат оперативного информирования клиентов об обстановке на сети железных дорог. В результате объем перевозки лома черных металлов на полигоне Северной магистрали в январе — феврале 2020 года вырос на 27% до 44 тысяч тонн.

— Лом черных металлов является эффективным заменителем природного сырья в металлургии. Использовать его в производстве металлов выгоднее, чем руду, поэтому он интересен предприятиям. Филиал следит за динамикой рынка продаж продукции, поддерживает оперативную связь с заинтересованным клиентами, еженедельно проводит аудиоконференции с их участием. В результате погрузку нарастили многие наши партнеры. Например, на 45% до 7,6 тыс. тонн вырос объем транспортировки продукции предприятия «Вторчермет НЛМК Север», в 3,4 раза до 4,3 тыс. тонн нарастила отправки компания «Арт-Маркет», в 6,4 раза до 2 тыс. тонн — «Металл-Трейдинг», — рассказал директор ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин.

Весь грузопоток распределялся по внутрироссийским направлениям. Грузы преимущественно следовали в Московскую и Свердловскую области, Череповец и Липецк.

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 109 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter