6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

На центральную пешеходную улицу в Ярославле поставили рынок, как из 90-х. Видео

Палатки заняли почти всю прогулочную зону улицы Кирова

Поделиться

Палатки на центральной улице удивили ярославцев 

Палатки на центральной улице удивили ярославцев 

К Новому году центр Ярославля преобразился. Особенно пешеходная улица Кирова, на которой появилась ярмарка палаток с одеждой и товарами ручной работы. Вид ярмарки удивил прохожих. 

— Без слёз теперь на главную туристическую улицу города не взглянешь. Улица Кирова стала какой-то главной базарной улицей. Ещё как-то можно было бы смириться с ярмарочными домиками, но палатки, которые очень напоминают рынок из 90-х, — это, по-моему, совсем уж перебор, — расстроился ярославец Александр Романов. 

Но многим нравится. Бабушки с удовольствием выбирают новые халаты и майки, а также сумки и украшения. Здесь можно найти даже кухонные полотенца с вышивкой «королева кухни». Среди палаток сделали примерочные с обогревом — погулял по центру города и тут же приоделся. 

Всё это пёстрое разнообразие согласовывала мэрия Ярославля. Как пояснили в городской администрации, пробудет ярмарка в центре недолго. 

— С 18 по 28 декабря на улице Кирова проходит ярмарка легкой промышленности, одежды, обуви и текстиля, организованная при поддержке Минпромторга России, правительства Ярославской области и мэрии Ярославля. Около 40 российских предприятий и дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Рязани, Костромы, Республики Коми, Краснодарского края, Нижегородской, Ивановской, Волгоградской, Воронежской областей, Ставрополья и других регионов страны представят одежду, текстиль, изделия из хлопка, льна и шерсти, кожгалантерею и аксессуары ручной работы, а также собственные дизайнерские коллекции, — ответили в пресс-службе мэрии Ярославля. — Жители города смогут приобрести оригинальные товары, подобрать необычные подарки и обновить гардероб новыми яркими образами.

В администрации заверили, что установлена ярмарка по всем канонам: здесь есть даже биотуалет и всегда дежурит администратор. Палатки находятся под охраной, и мусор за собой организаторы ярмарки будут вывозить. Торговля будет идти в будни с 10:00 до 19:00, а по выходным — с 11:00 до 19:00.

Мы сделали краткий обзор того, что можно найти среди этих палаток.

На Советской площади уже открылся большой бесплатный каток, и стала известная программа новогодних гуляний. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!