29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Путин пообещал не повышать пенсионный возраст

Премьер-министр России Владимир Путин заверил, что пенсионный возраст в России в «ближайшее обозримое время» не повысится, сообщает «РИА Новости». Как отметил глава правительства, сейчас о повышении планки пенсионного возраста...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Премьер-министр России Владимир Путин заверил, что пенсионный возраст в России в «ближайшее обозримое время» не повысится, сообщает «РИА Новости». Как отметил глава правительства, сейчас о повышении планки пенсионного возраста вынуждены задуматься все европейские страны, это обусловлено как экономическими, так и демографическими проблемами: «Это объективная необходимость. У нас такой необходимости пока нет», – заявил премьер-министр.

На встрече с пенсионерами и ветеранами, которая состоялась в Кремле на этой неделе, Владимир Путин пообещал, что в следующем году размер пенсий вновь будет повышен – по сложившейся традиции индексация пройдет дважды.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55 лет. Разработчики программы экономического развития страны «Стратегия 2020» предлагали постепенно повысить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин в течение пятнадцати лет, начиная уже с 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!