31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Квартиры по договорам социального найма многодетные семьи будут получать без очереди. Об этом говорится в законопроекте, который подготовил Минстрой.

Документом предполагается расширить список тех россиян, кому вне очереди предоставляются сегодня жилые помещения по договору социального найма. А именно, включить в него семьи, в которых три и более ребенка, пишет «Российская газета».

Сейчас в этом списке пока только две категории: граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, и граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания. Эти категории сохранят приоритет над многодетными семьями, которые, хоть и получат право на внеочередное получение социального жилья, но после этих двух категорий.

«Законопроектом предполагается уточнить очередность лиц на получение жилья. Если ранее вслед за категорией внеочередников, включающей в себя лиц, имеющих соответствующие данные по здоровью, и лиц, чье жилье признанно аварийным, шли все остальные, то теперь после внеочередников правом приоритета на получение жилья наделяются многодетные семьи, имеющие трех и более детей», – рассказал «Известиям» автор проекта в Минстрое Григорий Торопов.

Однако, по мнению экспертов, эти изменения законодательства не дадут многодетным семьям никаких ощутимых преимуществ. Жилищная очередь настолько большая, что совершенно не важно, на каком именно месте будет в ней стоять нуждающиеся россияне, говорят они. Время ожидания жилья даже у сегодняшних внеочередников в отдельных регионах составляет 20 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!