31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Минюст приступил к разработке законопроекта, который существенно увеличит зарплаты сотрудникам Федеральной службы судебных приставов(ФССП). В зависимости от должности приставы получат прибавку от 50 до 150% к своему должностному окладу.  В самой службе уточнили, что таким образом ведомство рассчитывает справиться с коррупцией среди своих сотрудников, как ранее это пыталось сделать МВД, заметно повысив после реформы зарплаты полицейским, пишет газета «Известия».

Как выяснили журналистики, проект «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» уже находится в разработке Минюста и в скором времени будет представлен для ознакомления депутатам Госдумы.

Ключевой идеей законопроекта стало резкое увеличение зарплаты судебных приставов и обеспечение их отдыхом в санаториях, чтобы сделать службу более привлекательной как для соискателей, так и для действующих работников ФССП.

Однако источник «Известий», знакомый с ситуацией, пояснил, что дело не только в этом. По его словам, с помощью прибавок к зарплате Минюст намерен защитить сотрудников ФССП от коррупционных искушений. «Сотрудники службы постоянно сталкиваются с коррупционными предложениями как взыскателей, так и должников, которые пытаются повлиять на исполнительное производство. Поэтому важно, чтобы пристав получал достойную зарплату и меньше подвергался искушению стать мздоимцем», – добавил источник.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!