Комментарии к публикации «Ужесточайте меры для непривитых, не трогайте нас»: колонка ресторатора о новом локдауне в России»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ181
22 окт 2021 в 08:53

А нечего приобретать айфоны в кредит. За такую расточительность как раз рублем наказывать нужно. Пока государство не научится брать на себя ответственность за свои хотелки, а не перекладывать эту ответственность на других, так и будет. И Вам не стоит других поучать, что им делать. За себя слово держите.

Гость
22 окт 2021 в 09:00

Ужесточайте меры для не привитых?А какое ваше дело вообще,почему нужно кого-то гнобить этим.Кто вам право такое дал?Деньги и власть ещё не повод.Да,знаем,проходили,разделяй и властвуй.50%довольных против 50%бедных,работает на все 100! Автор только со своей колокольни чирикает,ему дела нет до других.

Ирина
22 окт 2021 в 08:59

Лично мне по фиг на рестораны, кинотеатры и театры с торговыми центрами до кучи! Все это я могу дома забабахать! Вещи, домой привезут! Расплакались... А как работников своих в пандемию без денег гулять отправили на три месяца, - помните..., а какую зарплату официально проводите, напомнить..., про наценку или накрутку на закупочную цену не хотите уточнить?! Вот с этой прибыли и платите работникам, а то привыкли в карман класть, а как доставать из кармана, жаба душит... Работникам давно пора поднять вопрос белой зарплаты, а не серой! Не согласные, мимо и с песней!

Гость
22 окт 2021 в 08:13

Давно уже понятно, что эта "власть" не борется с этой заразой , а всячески использует этот ковид в своих мерзких интересах!!!! В том числе и по банкротству бизнеса....Им не нужны умные и талантливые люди, уж больно много разных вопросов задают, да и с интернетом дружат!!!!! А ,что касается закрытия федеральных продуктовых магазинов или ограничений в них, так не дождетесь.....Погуглите кто ими руководит и поймете, что там все свои да наши - путинские дружки-товариссссссчи......

Алевтина
22 окт 2021 в 13:00

Странное заявление! Вот без ресторанов жить точно можно, но потерять свою жизнь, то есть убить себя, ради того чтобы ходить в рестораны и кино? Вы в своем уме?
Прививки это прямое воздействие на иммунитет, отрицательное воздействие! Никто не печется, почему -то о профилактике здоровья, просто вкалывают дозу.
Выживешь - еще вколем, чтобы довести до потери иммунитета совсем.
Где меры по укреплению здоровья? Где витамины, профилактика стресса, здоровое питание?... НЕТ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ГОВОРИТ! Просто колись и все, потому что кто-то так решил!!!!

Ольга
22 окт 2021 в 09:00

Все сказано верно! В общественном транспорте давка устроена правителями, они мереприятия проводят, им каникулы то- красота, зарплату сохранят, слетают отдохнуть ещё разок с семьёй. На деньги налогоплательщиков несчастных

Очкастый
22 окт 2021 в 08:39

Плач Ярославны. Хоть кто нибудь из страдальцев-бизнесменов во время прошлого локдауна отщипнул от себя, ужался немного в своих аппетитах ради своих ценных сотрудников? Да хотя бы продал своё ведро премиум класса? Нет! Работу он разъяснительную о пользе вакцинации - знаем мы что это за работа: "колись или проваливай!"

Гостья
22 окт 2021 в 09:10

"Вводить, например, определенные часы посещения для непривитых" - это что за разделение на особенных и не особенных. Давайте тогда вводить часы посещения ваших кафе по расовой принадлежности, для инвалидов, пенсионеров и т.п. Вот поддерживала всегда кафе, рестораны, при чем не ради собственников бизнеса, а ради людей, которые там работают, потому что страдают больше всего они. Имея этот заветный код, как переболевшая, не буду посещать ТЦ, кафе и т.п., я не животное, чтобы с меня считывали какие коды, предоставлять информацию о себе каким то охранникам. Сейчас есть службы доставки, вобще не проблема что то приобрести, но и в этом случае маркеты и прочие не досчитаются выручки, потому что многие покупают в магазинах множество товаров просто потому что есть акция. Люди просто обойдутся без лишних трат. А заказ на дом домой еды, так для любителей фастфуда, такой полно, а для любителей вкусно поесть, сами будут готовить. В этот раз хочется сказать, да плевать на ваш крик души, загнетесь со своим бизнесом, так свято место пусто не бывает, придут другие.

Гость
22 окт 2021 в 10:24

одна пропаганда вакцинации,все кто пропагандируют вакцинацию изменники РОДИНЫ!!!

Ярила
22 окт 2021 в 09:20

«Ужесточайте меры против рестораторов, отстаньте от не привитых»,- подумали непривитые. За прививки - вроде медики отвечают, рестораторы за бифштексы пусть ответят… Бойкотировать нужно таких героев - пусть подумает , что говорить следующий раз.

Игорь
22 окт 2021 в 07:52

Полностью согласен с автором. Нежелание брать ответственность за свои действия - характерная черта наших властей. По моему мнению, большинство думающих, критически мыслящих людей, считают так же. Вопросы под статьей, как мне кажется, сформулированы не совсем корректно. Чтобы на них ответить исходя из адекватных знаний - надо эти знания иметь, а мы адекватной статистики заболеваемости и смертности, вероятно, не увидим примерно никогда. Автор немного про другое писал - не «закрывать или не закрывать - вот в чём вопрос» - а, если закрываете, то оказывайте адекватную поддержку и отвечайте за свои решения, а не спустили сверху указивку очередную, и обратно в кусты спрятались. Выкручивайтесь мол, сами как хотите, дорогие россияне, и вообще, как говорится - «проблемы индейцев шерифа не ….э заботят».

И Другие
22 окт 2021 в 08:28

Очередной умник "моя хата с краю". А мне плевать на тебя. Моя тоже с краю. Разоряйся с миром.

Сергей
22 окт 2021 в 09:55

все эти меры по закрытию столовок полная профанация - у нас гораздо больше продовольственных магазинов, с гораздо бОльшим трафиком, туда как ходили, так и будут ходить. Вопрос: в чём смысл локдауна ? Если уж бороться с эпидемией путём пережидания инкубационного периода, то нужно закрывать всё и чтобы все сидели дома. Но народ же не может сидеть без еды, поэтому будет продолжать передвигаться. Нынешние действия - это не больше чем жалкие попытки президента сделать вид борьбы с пандемией, с перекладыванием ответственности на других. Но, судя по результатам выборов, у нас в Ярославской области народ не устраивает подобная профанация. Очень интересно, что придумает нынешний врио и как он себя проявит.

Фото пользователя
22 окт 2021 в 10:29

эти предприятия, если закроются, погоду на рынке не сделают. сфера отдыха и развлечений для экономики - пустяковая и проблемная, по-большому счету. да, это рабочие места и какой-никакой бизнес, но если встанет завод-вот тут проблемы начнутся настоящие.

Гость
22 окт 2021 в 09:46

Автор прав в том, что условия игры изначально в пользу чиновников. Никто из них ни за что не ответил, и не ответит. Свои зп и годовые бонусы и льготы как получали так и получат, несмотря на локдаун и тд. Вопрос, если в стране тяжело, почему тяжело должно быть только бизнесу? Снимайте чиновников с денежного довольствия, выплачивайте им также по одному МРОТ, и ХВАТИТ С НИХ! Почему они получают свои зп из общей кубышки страны несмотря на закрытие предприятий? Провал вакцинации? И тд и тп? В кубышку малый бизнес вкладывается тоже , а как ж..па наступает, ваша хата с краю, ничего не знаю ... господа чиновники, повернитесь уже к народу лицом!

Гостья
22 окт 2021 в 08:04

Может закрыть все забегаловки? И пусть сами себя кормят.

Андрей
22 окт 2021 в 14:53

Юрий, я Вас понимаю - не легко никому. Но вот уж про "непосильные налоги" стонать не надо. Ваше ООО "Перец" в прошлом году заплатило налогов меньше 100т.р. при официальной выручке 19млн. при этом - 58т.р. по ЕНВД и остальное в ФСС и ПФР. При среднесписочной численности 4 человека - пенсионных взносов уплачено примерно в размере одного человека, работающего на МРОТ. Что Вы там про зарплаты в 40 тысяч говорили? В конвертах? Прежде чем что-то требовать от государства - научитесь хотя бы налоги честно платить.

22 окт 2021 в 09:16

Если бы наши рестораны соблюдали эпидемиологические меры , то это одно , а у нас в городе рестораторам плевать на жизни клиентов ( работники без СИЗ, санитайзеров нет , столы друг на друге ( особенно в известной мамуке)

22 окт 2021 в 09:04

Зачем разжигать войну между привитыми и непривитыми.у меня родственники болеют после прививок,лежат в больнице.У сына проблема с ногами началась после вакцинации.На планомерно сталкивают лбами,уничтожают,как тараканов.Ни вы,ни ваш бизнес им давно не нужен.Неужели вы это еще не поняли? Надо сплачиваться всем ,проблемы решать,а не злость вокруг сеять.Ее и так уже предостаточно.

den
22 окт 2021 в 09:42

Так борись за свои права, ресторатор. Ведь все это незаконно.

Гость
22 окт 2021 в 10:00

Вот ваши событийные мероприятия и беспокоят инфекционистов. День рождения провели и сразу 10 человек с ковидом. Эти событийные мероприятия надо запретить по всему городу!

Киляна Ба
22 окт 2021 в 08:24

очередной "моя хата с краю". а мне плевать на тебя -- моя тоже с краю!

Гость
22 окт 2021 в 08:38

Да по фиг на эти кафе

Гость
22 окт 2021 в 15:39

Сволочи!!! Люди не вакцинируется порой по объективным и субъективным причинам, но их доводы никто не слушает! Такая ненависть к непривитым до добра не доведет, тем более, это очередное сталкивание лбами обе противополжные стороны. Мое тело, мое дело. А вам, забегаловкам, кафешкам, ресторанам, ночным клубам, и прочим желаю скорейшего разорения и поскорей пойти по миру. Вой они подняли. Без вас жили и без вас проживем. Малый бизнес должен исчезнуть навсегда!!! Добить вас надо налогами.

Гость
22 окт 2021 в 10:37

Оказывается хозяева рыгаловок, теперь самые креативные, прогрессивные люди нашей страны, ум честь и совесть нашей эпохи!

Гость
22 окт 2021 в 08:17

Все таки надо закрыть весь общественный транспорт как главный рассадник заразы. Прав автор.

Гость
22 окт 2021 в 09:42

За ЕР, голосовал, все вопросы туда пожалуйста.

Неля
22 окт 2021 в 09:53

Всё верно,кто пашет нормально,предоставляя адекватные нашим запросам услуги,тех и наказывают.Это называется шаг вперёд и два назад.Лучше бы границы закрыли,как во всех нормальных странах.

Гость
22 окт 2021 в 12:02

Если ты ресторатор-молчи про вакцинацию и не тебе решать что с невакцинированными делать.

Гость
22 окт 2021 в 13:46

Это хорошо, что написали, как называется его заведение. Буду знать и обходить его стороной.

Игорь
22 окт 2021 в 10:03

По вашему так на не привитых надо еще бы и желтые звезды повесить что бы сразу было видно кто есть ху? потом у них начать имущество забирать в пользу привитых, что бы убытки возместить..... где-то такое уже было?

Гость
22 окт 2021 в 10:15

За колючую проволоку их как индейцев в США (из ТВ СССР). ))))
Если же серьезно, то не привитые и привитые могут заразиться, только последствия будут разные. Привитые переносят намного легче, чем не привитые, по опыту родных и близких. Почему государство должно продолжать тратить на них огромные средства, если можно было бы обойтись меньшими затратами.
Прививка бесплатна! Что еще надо? Надо объявить как во Франции о плате за прививку с определенного срока, кто не успел... пусть и дальше слушает фуфломета дена и его компанию.
Последствия от прививки? А от самой болезни они не гораздо больше? Хочется в русскую рулетку поиграть? Тогда лечение за свои кровные без всяких ОМС.
Принуждать никого не надо, надо создать условия, чтобы сами побежали.

Гость
22 окт 2021 в 08:16

Господи, как-будто с Луны свалился этой ночью. Властям давно насрааааать на всех и все в этой стране кроме себя любимых! О чем ты, милай!

Гость
22 окт 2021 в 10:32

Смотрю истерят на всех статьях одни антипрививочники. Ну все забито их наимудрейшими и наиумнейшими комментариями. Можно подумать, что все они профессора от медицины. Кто привился пишут так, от случая к случаю, и что-то, будем объективны, никто не написал, что зря сделал. У меня родственница через месяц после вакцинации заболела, два дня температуры ниже 38 и все прошло. Да, можно все равно заразиться, так после любой прививки можно заразиться тем, от чего она сделана! И что? Это все знают, давно не новость.
Пророк ден тут лепечет про последствия... Вирус, скорее всего и дальше будет становиться все жестче и жестче, и настанет момент, когда последствия после прививки, а еще не известно, есть ли они и будут ли, покажутся медом в сравнении со скоростью заболевания, а период инфицирования становится объективно меньше, и последствия заболевания будут еще сильнее воздействовать. Не секрет, чем тяжелее болеешь, тем дольше период восстановления.
Государство должно проявить твердость в этом деле, или делать всем прививки, кроме медотвода, или вообще забыть про определенные категории граждан. Пример Китая показывает как надо действовать. Но нужны строгие и даже порой жесткие меры.
Если государство хочет извести нас, то оно на верном пути. Объявить нерабочие дни и допускать при этом массовый выезд по России и за границу - это верх безумства.

Гость
22 окт 2021 в 07:46

дурачок какой-то наивный

Гость
22 окт 2021 в 08:52

да кому хоть ион нужен со своей забегаловкой? тем более, когда вирусняк разгуливает. Пусть закроют, люди и дома хорошо поедят

Guest
22 окт 2021 в 09:02

Сколько же в комментах злых, обиженных жизнью людей...

Гость
22 окт 2021 в 09:55

Пост мне понравился, я согласен с мыслью, что власть, которая кормится с наших рук так по скотски, порой, к нам относится. Это несправедливо, а у русских, как мы знаем, очень серьезно обострено это чувство. Доиграетесь!

Что касается выхода на допандемийный уровень заработков, то тут не со всем согласен. Посмотрите вокруг, вышли все отрасли: металл, нефть, рестораны, стоительные материалы. Заодно на цены посмотрите. Креатив современных талантливых руководителей заканчивается на фиксации % требуемой рентабельности за счет повышения цен. Так что не надо тут про креатив и стойкость, это не работает, когда речь идет о выживании.

Ольга
22 окт 2021 в 10:01

Вчера театрал какой-то ныл, сегодня ресторатор. И каждый говорил: а почему я? Трогайте других, не трогайте меня! Вот пока мы не станем едины и не скажем: "Не трогайте нас!", так все и будет. Каждый тянет одеяло на себя. И ему плевать, что будет с человечеством, ему важна толщина его кошелька. А там, хоть потоп...

Гость
22 окт 2021 в 07:58

ну во -первых, жить надо по средствам, а не брать айфоны в кредит. во-вторых, владельцы всех этих местечковых бизнесов платят персоналу в серую! а поддержки хотят на миллионы.

Гость
22 окт 2021 в 09:23

Под каждым словом подпишусь, автор прав! И честно все пишет! Общепит - это пахота, и владельцы ( если у них нет параллельной нефтяной скважины в придачу) очень часто сами пашут за троих в этом своём бизнесе. Потому что выживать надо, я бы с удовольствием взяла на работу управляющего, маркетолога, айтишника и тд, а сама бы курила бамбук на Мальдивах, да что то не получается, кредит с дебетом не сходится, приходится самой совмещать работу нескольких специалистов, и закупку, и стирку, и тд. Раздражает позиция власти- используют нас, малый бизнес, как рычаги стимулирования вакцинации, не стесняются своих неумелых потуг в этом, вообще ничего не стесняется эта власть. Зато на весь мир трубят о мерах поддержки малого бизнеса. Для всех брызгающих желчью в этих комментах пишу - попробуйте САМИ в этой жизни взять огромный кредит, снять помещение, отремонтировать, закупить оборудование, оформить и пробить миллион лицензий и разрешений, придумайте концепцию и НАЙДИТЕ персонал! А...., а потом ещё найдите сил и мозгов чтобы отбить все затраты и желательно выйти в плюс, и заработать «миллиарды» :)) автор прав, у нас погоняют и шпыняют лошадь, которая везёт. Оставьте в покое общепит, единицы из числа проживающих в Ярославле ходят по кафе и ресторанам, в большинстве уже переболели или привились, чиновники - работайте с другими жителями области используя , наконец, другие рычаги.

Гость
22 окт 2021 в 09:35

Зачем проводить опросы,социсследования? Зачем все эти ФОМы,ЛЕВАДЫ, ВЦИОМы? Заглянуть в любые комментарии ВКонтакте,на разных форумах и т.д.Злобная агрессивная масса...

Гость
22 окт 2021 в 09:58

Непривитых без медотвода приравнять к вредителям и штрафовать на улицах. Проверять всех поголовно.

Гость
22 окт 2021 в 08:03

Н.Басков, получал пособие по безработице и как не странно- выжил!!!!!!!!!, даже на юбилей сумел отложить.

гость
22 окт 2021 в 18:38

Психология мелкого лавочника - вот такие как он и привели в своё время Гитлера к власти.

Гость
22 окт 2021 в 08:50

а повар-то - фашист? мелка сошка, чтобы судить о сегрегации

Гость
22 окт 2021 в 09:19

Кому плохо, идут в другое место помощи просить. Сходи, говорят, помогает.

Гость
22 окт 2021 в 10:03

Ваша информация о вакцинации - прививку делай или увольняйся. И это так не только в сфере общепита так.

Ярославна
22 окт 2021 в 11:24

В ресторанах и подобных заведениях общепита общаются, едят без масок конечно, расслабляются. Никакие ограничения там в должной мере соблюдаться не могут. Бизнес по определению рисковое дело, а если такие талантливые сами справятся. Хозяева бизнеса себя в последнею очередь будут ограничивать, зато работникам и на 50% и на 30% сокращали зарплаты.

Гость
22 окт 2021 в 11:42

Устройте бар на колесах, вот вам и доставка будет.
А по факту, лучше бы посмотрели на общественный транспорт. Автобусы утром битком. о чём вообще можно говорить.

Алла
22 окт 2021 в 18:50

76 ру, а зачем вы так некрасиво вырвали фразу из контекста? Текст совсем не об этом. Знаю ребят из заведения, они, мягко говоря, в шоке, давали интервью по вашему запросу.

гость
22 окт 2021 в 19:36

Ну по крайней мере теперь я точно знаю в какое заведение я не пойду даже если с голоду подыхать буду.

Гость
22 окт 2021 в 21:01

Отжимают бизнес под видом вакцинации, 20 лет уж отжимают, а управлять не умеют. Вот и валится все.

Гость
23 окт 2021 в 09:24

Горе-бизнесмен плачется что мол "выручка упала". так эти кафешки были к 1000-летию Ярославля открыты. Но юбилей был аж 11 лет назад и сегодня просто не нужно такого количества сих заведений, ввиду отсутствия туристического потока, а ещё из-за снижения реальных доходов населения. Кризис в чём-то и на пользу идёт. Он является инстументом очищения от неэффективного бизнеса.

23 окт 2021 в 20:07

Эмоциально написано , но не думаете, что нас просто сталкивают между собой. Гнев вы не в ту сторону обращаете. Мне страшно за молодых. Вакцина как следует не исследована, а если что случится с репродуктивной системой. У нас и так рождаемость падает. Помню , может быть лет 5 назад, а может и больше, показывало наше ЯрТВ на 8 марта молодоженов и потом был комментарий , что из этих пар половина будет бесплодной. Вот , где задуматься надо, а не стараться как можно больше людей уколоть, особенно молодых вакцинироваться

Анна
23 окт 2021 в 21:21

Да

Ольга
23 окт 2021 в 22:20

Полностью согласна с автором! А "мелких" предпринимателей, которые работают сами на себя совсем "задушили".

Фото пользователя
28 окт 2021 в 10:27

Так что же вы, Юрий, не боретесь за свои права? За своих сотрудников? Ответ прост - насрать вам на всё, кроме собственного кошелька. И любые жертвы с вашей точки зрения оправданы, лишь бы кошель был всегда набит. Перестаньте обвинять людей в том, что они не хотят идти на вакцинацию недоисследованным препаратом, да и в принципе, любым препаратом. Это их законное право, прописанное в Конституции. И ни один указ, ни одно постановление не может вступать в противоречие с тем, что в ней изложено. Прежде чем следующий раз сморозить подобную ересь, вспомните, что именно за счет людей существует ваш бизнес. И именно с их подачи его может и не стать.

Вова
22 окт 2021 в 09:49

Согласен,всех не привитых-по домам и точка.

Призрачно всё
22 окт 2021 в 08:35

Живя в обществе нельзя быть свободным от общества, даже в тайге нужно не пересекаться с медведем...

Гость
22 окт 2021 в 10:47

Конечно, жалко ресторанный бизнес. До эпидемии частенько посещал. Сейчас вообще прекратил. Как и посещение больших скопление людей. Ничего тут не поделаешь.