RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

752мм 62%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Россияне все чаще страхуют новые гаджеты

Россияне все чаще страхуют новые гаджеты

При покупке нового смартфона или планшета россияне все чаще стали оформлять страховку на гаджет. Представители торговых сетей и страховых компаний объясняют это снижением уровня доходов в кризис и желанием продлить срок использования приобретаемого устройства.

Как рассказала представитель торговой сети «Связной» Мария Заикина РБК, доля смартфонов и планшетов, которые клиенты сети застраховали при покупке, с января по октябрь 2015 года выросла на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 40% от всех купленных гаджетов. Мария Заикина уточнила, что в среднем стоимость страховки составляет 10% от цены самого устройства.

Представитель «Евросети» Ульяна Смольская также констатирует эту тенденцию. Процент застрахованных планшетов, ноутбуков, смартфонов и телефонов в «Евросети» увеличился с прошлогодних 6,5% до 10% в 2015 году, а стоимость страховки составляет в среднем 12–15% от цены устройства.

Чаще всего покупатели оформляют страховку на наиболее дорогие устройства. Так, почти половина покупателей смартфонов и планшетов стоимостью 15-20 тысяч рублей приобретает и страховой полис, в то время как в прошлом году их доля составляла 39%, сообщила Мария Заикина. В «Эльдорадо» наибольший прирост в 60% тоже пришелся на электронику дороже 15 тысяч рублей. Страховку в «М.Видео» чаще всего оформляют на смартфоны стоимостью от 10 тысяч рублей. Самый популярный ценовой диапазон для страхования техники в салонах МТС – 5-12 тысяч рублей.

По данным РБК, в своих расчетах торговые сети учитывали все страховые продукты, которые у них есть. В предлагаемые услуги входят страховка от поломок и повреждений, краж, «злоумышленных действий третьих лиц», а также продление гарантии. Среди партнеров продавцов техники – компании «ВТБ Страхование», «АльфаСтрахование», «Росгосстрах» и «Кардиф» (входит в группу BNP Paribas).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем