RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Автопробег G-Drive: рекорды скорости

Автопробег G-Drive: рекорды скорости

Успешно завершился общероссийский автопробег G-Drive, целью которого было тестирование топлива с одноименным названием. Восемь экипажей из разных городов России встретились в Москве на торжественном открытии первой автоспортивной АЗС cети «Газпромнефть». Среди них и представители Ярославля.

…Новый автозаправочный комплекс расположен на 95 километре Новорижского шоссе – на въезде в автодром Moscow Raceway. Его открытие превратилось в настоящее шоу.

«Открытие этой принципиально новой АЗС посвящено сразу нескольким событиям, – рассказал глава дирекции региональных продаж «Газпром нефти» Александр Крылов. – Тому, что станция оформлена в автоспортивной тематике, есть объяснение. Сегодняшняя церемония приурочена к открытию автодрома Moscow Raceway, где проходит этап Мировой серии «Рено», и финишу всероссийского автопробега G-Drive».

Для гостей и участников автопробега по новой АЗС была организована экскурсия. Автозаправочный комплекс расположен на федеральной трассе и предлагает посетителям целый перечень услуг: экспресс-кафе, магазин, подкачку шин и мойку стекол. Специально для любителей автоспорта в торговом зале расположен игровой симулятор болида «Формула 1» и мультимедийная стела, на экране которой транслируются анонсы предстоящих спортивных мероприятий.

Все собравшиеся с нетерпением ждали прибытия участников автопробега G-Drive. Среди российских городов, которые охватил автопробег, – Ярославль, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург и Санкт-Петербург. В составе каждого экипажа – журналисты и клиенты сети. Общая протяженность пути превысила 10 000 км. Всю дорогу экипажи заправлялись исключительно на АЗС «Газпромнефть» и только топливом G-Drive.

Для большинства экипажей участие в подобном тест-драйве в новинку, в то время как для ярославцев это второй автопробег на G-Drive. «Осенью прошлого года экипаж ярославских журналистов совершил «Экспедицию за черным золотом». Они доехали до Ханты-Мансийска, до Приобского месторождения и смогли не только оценить преимущества нового топлива на дальних расстояниях, но и своими глазами увидеть процесс добычи нефти, – комментирует генеральный директор «Газпромнефть-Ярославль» Николай Кузин. – В Ярославской, Ивановской и Нижегородской областях топливо G-Drive уже оценили по достоинству. Спасибо нашим клиентам за то, что из хорошего они выбирают лучшее. Надеюсь, что после возвращения экипажей число поклонников этого топлива существенно увеличится».

Автомобили, заправленные премиальным топливом G-Drive, стартовали с одной из ярославских АЗС «Газпромнефть» в ночь с 12 на 13 июля. В составе экипажа – клиенты сети, съемочная группа ГТРК «Ярославия», представители радиостанции «Хит FМ в Ярославле» и интернет-портала 76.ру. Спорткар Audi A5, возглавляющий ярославский экипаж, был предоставлен АЦ Ярославль официальный дилер Audi.

Расстояние, которое преодолел ярославский экипаж, значительно скромнее, чем путь кемеровчан, которых отделяет от столицы 4 000 километров. Чуть меньше проехали экипажи из Челябинска, Екатеринбурга, Омска.

В столице все экипажи объединились в единую колонну, возглавил которую известный автогонщик Роман Русинов. Экипаж Романа и его французских партнеров – Нельсона Панчьятичи и Пьерра Рага – недавно занял четвертое место в классе LMP2 гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана». Это стало лучшим результатом, которого когда-либо добивались российские гонщики в таком марафоне.

«Нам есть чем гордиться, – улыбается пилот гоночной команды G-Drive Racing by Signatech Nissan Роман Русинов. – Это была отличная гонка! И этот успех не был бы возможен без поддержки G-Drive – топлива нового поколения. Нам нужны были скорость, надежность. А в гонке Ле-Ман важны даже самые, на первый взгляд, незначительные детали. От них зависит итоговый результат. Здесь топливо G-Drive доказало свою эффективность, хотя мотор работал на полную мощность, а это очень серьезная нагрузка». Слова Романа Русинова подтвердила и организованная для гостей онлайн-трансляция заезда на скорость, в котором болид G-Drive под управлением Романа Русинова оказался быстрее самолета!

После открытия «гоночной» станции все участники автопробега с удовольствием делились впечатлениями.

«Маршрут Челябинск – Москва – Челябинск был непростым, – рассказал профессиональный автогонщик Алексей Букреев, возглавлявший челябинский экипаж автопробега. – Внушительный общий километраж – больше 3 500 километров. У нас была возможность протестировать топливо G-Drive при разных скоростных режимах и в условиях различного географического рельефа. Лично я попробовал это топливо еще до старта автопробега и могу сказать: да, разница существенная. В целом, автопробег удался, и было очень интересно. На самом деле я мог бы проехать еще столько же».

Выводы об экономичности топлива сделали и участники санкт-петербургского и уральского экипажей. «Несмотря на то, что машина очень мощная – под капотом Nissan GT-R 530 л.с. – на протяжении всего пути (мы проехали 800 км до Москвы) расход топлива составил 9,5 литров. Нам даже удалось снизить показатель, заявленный заводом-изготовителем Nissan, на 3,5 литра. Мы приятно удивлены данному факту. Еще раз спасибо организаторам автопробега G-Drive. Это топливо в очередной раз подтвердило свои характеристики – высокое качество и экономию», – комментирует пилот санкт-петербургского экипажа, управляющий проектом «Автодром СПб» Александр Ортин.

«Свой автопробег мы совершили на Toyota Land Cruiser 200. В его техпаспорте заявлен расход топлива на трассе 15,5 л на 100 км. С G-Drive расход составил 13,2 л на протяжении всего пути. На наш взгляд, результат говорит сам за себя, – рассказывает руководитель уральского экипажа Евгений Губко. – Приятно удивило и отличное состояние дорог в Казани и Нижегородской области, их качество сравнимо с лучшими европейскими автобанами».

Своими впечатлениями с 76.ru поделился и наш земляк Сергей Чагин, член ярославского экипажа. «Для ярославцев путь до столицы привычный и не столь долгий, как у других участников автопробега, всего 270 км. Отметим сразу: машина Audi А5 вела себя отлично, шла плавно. Мы залили полный бак топливом G-Drive на отправной точке – ярославской АЗС «Газпромнефть» на трассе М-8 – и ни разу не останавливались на дозаправку. Все участники экипажа – автомобилисты, и половина нашего экипажа заправляется G-Drive еще с прошлого года, когда топливо только появилось на рынке Ярославского региона, для половины же экономичность топлива стала открытием. Испытав «на себе» все его достоинства, ребята уже сказали, что будут заправляться им в повседневной жизни», – рассказывает Сергей.

На сегодняшний день уже все участники автопробега добрались до родных городов. Они надеются, что это не последний автопробег и в будущем еще не раз протестируют топливные новинки от сети АЗС «Газпромнефть».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем