Бизнес Экономика Центробанк выпустил монету номиналом 25 рублей

Центробанк выпустил монету номиналом 25 рублей

Банк России презентовал монетную программу «Сочи-2014» и объявил о запуске в денежное обращение монет первой серии. Одними из первых выпустят памятные монеты номиналом 3 руб. и 1 тыс. руб. Кроме того, впервые в современной истории на лицевой стороне монет изображен государственный герб России.

В рамках реализуемой монетной программы будут выпущены памятные и инвестиционные монеты из драгоценных и цветных металлов. При этом тиражи монет из цветных металлов, которые будут вводиться в платежный оборот по каналам наличного денежного обращения по номиналу, будут достаточно большими. Монетная программа «Сочи-2014» предусматривает выпуск четырех серий памятных монет из серебра и золота в период с 2011 по 2013 год.

Наряду с памятными монетами предполагается выпустить золотые и серебряные инвестиционные монеты, которые впервые будут иметь прямоугольную форму. Всего в рамках программы «Сочи-2014» будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет общим тиражом порядка 36,7 млн штук. Известно, что тематика и дизайн монет отражают не только спортивные и олимпийские сюжеты, но и национальные особенности, а также специфику региона проведения игр.

Так на прошлой неделе в обращение поступили четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля – «Биатлон», «Фигурное катание», «Горные лыжи» и «Хоккей», а также золотая монета номиналом 1 тыс. рублей – «Флора Сочи». Кроме того, в свободное обращение поступила памятная монета из цветных металлов номиналом 25 рублей.

1 сентября 2011 года Банк России выпустит серебряную монету номиналом 100 рублей – «Русская зима» и две золотые монеты номиналом 50 рублей – «Бобслей» и «Керлинг».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем