3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Конец комфортной погоде: синоптики рассказали, какими будут конец осени и начало зимы

Прогноз погоды для жителей Ярославской области

Поделиться

Затянувшаяся аномально тёплая осень в Ярославле закончилась

Затянувшаяся аномально тёплая осень в Ярославле закончилась

Поделиться

Синоптики рассказали, какими в Ярославле будут конец осени и начало зимы

Природа долго баловала жителей Ярославской области сухой, солнечной и аномально тёплой погодой с температурой на 5–6 °C выше обычного.

— Причина аномального тепла на Русской равнине — столкновение в атмосфере очага высокого давления и атлантических циклонов, — объяснили специалисты центра погоды «Фобос». — Сегодня большая часть региона останется в области антициклона, будет солнечно.

Но сегодняшний день станет заключительным в затянувшемся периоде комфортной погоды. После — станет прохладнее и пойдут дожди.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уже этой ночью в Ярославле похолодает до +3... +5 °C. Завтра днём небо затянет серыми осенними тучами и будет пасмурная погода, +6... +8 °C, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы.

31 октября в течение суток ожидается также пасмурная погода; ночью +5... +7 °C, днём +7... +9 °C, ветер северный, умеренный.

1 ноября в течение суток на фоне повышенного давления ожидается малооблачная погода; ночью 0... +2 °C, днём +3... +5 °C, ветер слабый.

2 ноября ожидается пасмурная погода; ночью +1... +3 °C, днём +4... +6 °C, ветер юго-восточный, умеренный.

Вообще согласно долгосрочным прогнозам ноябрь будет преимущественно дождливым. Первый снег, который не растает сразу же после выпадения, возможен лишь в конце месяца.

А вот декабрь, как предполагают метеорологи, может оказаться непривычно снежным. Морозов в первом зимнем месяце не ожидается, тем не менее он будет стабильно минусовой — синоптики прогнозируют дневные температуры от -2 °C до -7 °C. Это не даст снегу растаять, а потому в этом году не будет много слякоти.

В новогоднюю ночь в Ярославле немного подморозит до -15 °C, возможен снег. А ещё в январе не должны ударить традиционные рождественские трескучие морозы. Так что во время новогодних «каникул» можно будет сполна насладиться прогулками и развлечениями на свежем воздухе.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...