30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Готовьте ваши кошельки...

Готовьте ваши кошельки...

В России поднимут штрафы за превышение скорости, неправильную перевозку детей, езду без ОСАГО и другие нарушения: проект нового КоАП, сделанный с подачи Минюста, уже готов и заработает с 2021 года (подробный обзор). На нововведения отреагировали ярославские водители. Будет ли толк от больших штрафов? Публикуем подборку мнений.

СамиЗнаетеКто

— Это трындец, господа. Мы в своей стране просто дойные коровы, овцы, с которых стригут шерсть и сразу и мясо кусками срезают. Скоро будем платить за право дышать, ходить в туалет, вообще жить. Предполагаю следующие обеспечительные меры по драконовским штрафам: превышение скорости на 10 км/ч — штраф предвижу 1 миллион рублей, при невозможности оплаты в течение недели — изъятие почки, глаз, иных органов.

Северчнин

— Все правильно. Сам стараюсь не нарушать. Последний раз штраф платил в 2016 году. Езжу каждый день.

гость

— Из простого житейского наблюдения — любое ужесточение штрафов, связанных с ПДД, ведёт к увеличению количества и размера взяток...


den

— Штрафы очень низкие и никого не пугают... За превышение скорости надо намного строже наказывать, за пьянство, за опасную езду, неправильную парковку и так далее Каждый год горе-водители убивают в РФ 15 тысяч человек. Дворы, газоны — всё убито в хлам. На дорогах ситуация, как на войне, правила мало кто соблюдает. Никто никого не уважает и не ценит жизнь — ни свою, ни чужую, лишь бы поскорее доехать. Штрафы надо повышать в разы и отдавать взимание штрафов частным фирмам и полиции, а также мэрии.


Серега

— А в чем проблема? Не нарушайте.

Водитель

— Не штрафы поднимать, а лишать прав на три года за три нарушения в течение года. Тогда толк будет. А иначе богатенькие да чиновники-коррупционеры будут просто откупаться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!