31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Заснул за рулем и погиб, врезавшись в фуру

Поделиться

19 сентября в 6:20 на 222-м километре ФАД М-8 «Холмогоры» в поселке Семибратово водитель автомобиля Foton, житель Тульской области, двигаясь в сторону Ярославля, врезался в стоящую на средней полосе на красный сигнал светофора автомашину Scania с полуприцепом Schmitz. В результате ДТП 40-летний водитель «Фотона» скончался. По предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что водитель заснул за рулем.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, особенно во время длительных поездок, на необходимость контролировать режим труда и отдыха, ни в коем случае не допускать переутомления. Если вы чувствуете, что засыпаете, следует остановиться и передохнуть. Возобновлять поездку можно только в случае, если самочувствие улучшилось.

18 сентября в 8:10 в Ярославле на Тутаевском шоссе водитель автомобиля ГАЗ-2217 сбил пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 47-летняя женщина, попавшая под колеса авто, с травмами доставлена в больницу.

Госавтоинспекция требует от водителей быть бдительными при приближении к пешеходным переходам, быть готовыми к неожиданному выходу пешеходов, в особенности детей. За вчерашние сутки в областном центре 13 водителей привлечены к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам. С 24 несовершеннолетними нарушителями проведены профилактические беседы.

18 сентября в 15:40 в поселке Константиновский Тутаевского района на улице Ленина водитель автомобиля Volkswagen Passat, предположительно находясь в состоянии опьянения, въехал в движущийся во встречном направлении автомобиль МАЗ. В результате ДТП водитель легкового авто с травмами доставлен в больницу.

Поделиться

В выходные дни на территории области пройдут рейды по тотальной проверке водителей на предмет управления автомобилем в состоянии опьянения.

За минувшие сутки на территории Ярославского района и города Рыбинска сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано два факта дачи взятки сотрудникам ГИБДД при исполнении ими должностных обязанностей. Граждане, пытавшиеся расплатиться на месте, доставлены в территориальные органы внутренних дел.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!