21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Ярославские байкеры попали в торнадо в Америке

Поделиться

В конце апреля два ярославских байкера Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов отправились в кругосветное путешествие на своих «железных конях». Проехав по России, Прибалтике и Европе, мотоциклисты добрались до Америки. О приключениях ярославцев читайте в материале Auto.76.ru.

Вообще, путешествовать по миру на мотоцикле – занятие исключительно интересное, но непростое. То выяснится, что болты американских стандартов не сочетаются с японскими мотоциклами, то приходится оформлять страховку в обход закона, то провозить байки в самолете как ручную кладь. Последнее, конечно, шутка, но у ярославских ребят и без того накопилось множество невероятных историй, которыми они готовы поделиться с читателями.

Уже почти две недели Евгений и Руслан странствуют по Америке. Туда они прилетели самолетом, отправив своих «железных коней» контейнером во Владивосток. А в Америке заранее купили мотоциклы Suzuki Boulevard C50T 2006 года и Honda VTX-1300 2007 года, на которых и передвигаются.

По Америке байкеры планируют проехать 10–12 тысяч км. Из Лос-Анджелеса полетят во Владивосток, откуда проедут еще 10 тысяч км до родного Ярославля.

Первые впечатления от Чикаго, куда прилетели ребята, были не самые радужные.

«Было ощущение, что мы живем лучше, чем Америка. Люди какие-то траурные, понурые, одеты неряшливо, грязноватые какие-то. Улицы тоже. На зебре не останавливаются. Пешеход – человек второго сорта. Спрашивать что-то вообще бесполезно, вопросы о том, какие в Чикаго достопримечательности, ставят их в тупик, – вспоминает Евгений Блюднов. – Хотя в центре города все оказалось по-другому. Чисто и красиво, и люди приветливые!».

А 14 мая ребята «познакомились» и со знаменитым американским торнадо. Накануне вечером из России прилетела супруга Руслана Елена. Она решилась с ними на трип до Ниагары, Нью-Йорка и Вашингтона, и троица отправилась в путь. Однако к вечеру их ждал сюрприз. США ввело против «вежливых байкеров» санкции. Санкции обрушились в виде стихии.

«Навигатор как взбесился – начал звенеть и писать «ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ!». А нам оставалось доехать какие-то 100 км. Небо почернело, порывами ветра мотоциклы швыряло, полил дождь. Руслан еще, по закону подлости, забыл зарядить свою гарнитуру, связь отключилась, и мы потерялись. Видимость нулевая, визор шлема пришлось поднять, вода заливает глаза... но я решил попытаться доехать до АЗС, заправиться, взять бензин с собой и ехать на подмогу Руслану. Американцы, прятавшиеся от стихии в ближайшем сервис-центре, выпучили глаза! «Oh, my God! You're crazy!» – так меня встречали аборигены, – делится впечатлениями Евгений. – Я заправился, взял топливо для ребят, и тут все-таки дозвонился до них. Оказалось, что им помогли полицейские. Встретив эту пару на дороге, полисвумен взяла Елену и отвезла на ближайшую местную заправку, предварительно заехав в участок за канистрой, чтобы ребятам не тратить деньги. Вот так-то. Девиз американских копов «To serve and protect» (служить и защищать) – работает! В итоге мы добрались до отеля, разместились, развесили одежду сушиться, всунули фен в ботинки и – спать».

По словам наших байкеров, в Америке ДТП с мотоциклистами тоже не редкость, как и в России. Бьются и сами и по вине водителей автомобилей. Потому как в США, в отличие от Европы, не очень-то следуют букве закона. Скоростной режим превышают поголовно все. А некоторые еще и курят травку.

«У американцев психология ближе к нашей. Они в некотором смысле раздолбаи. Хоть и штрафы тоже крупные, но психология другая. Они же свободная страна! Ну, точнее им так приятнее думать», – смеется Евгений.

Кстати, если торнадо в Америке не редкость, то вот встретить земляка за тысячи километров от дома – полная неожиданность.

«В Калининграде за нами увязался «Фольксваген», водитель которого несколько раз сигналил. Мы остановились и пошли вежливо спросить, чего ему от нас надо. За рулем сидел парень, который, улыбаясь во все зубы, спросил, правда ли мы из Ярославля. Да, правда, и что? Тут он заулыбался в еще большее количество зубов: «Ребята, я тоже ярославский, я из Брагино!». Короче, он был очень рад нас видеть», – заключил Евгений.

Кругосветное путешествие ярославских байкеров в самом разгаре, и мы обязательно будем следить за их передвижениями.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!