7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
Тема дня + 5 новых случаев коронавируса в Ярославле

Агентство «Финмаркет» со ссылкой на зампредседателя Банка России Владимира Чистюхина сообщает, что пересмотра тарифов осенью будущего года не будет. При этом внесенные в прошлом году поправки в закон об ОСАГО позволяют регулятору менять тарифы в 2015 году два раза – весной и осенью.

За последний год тарифы ОСАГО поднимались уже два раза: сначала базовый тариф увеличили на 23-30% осенью прошло года, а затем еще на 40-60% в апреле 2015 года. При этом изменились и региональные коэффициенты в некоторых регионах, а, например, Челябинская область получили максимальный коэффициент 2,1.

При этом возросли и лимиты выплат за ущерб имуществу и здоровью: со 120-160 тысяч до 400-500 тысяч рублей. Кроме того, изменилась методика расчета ущерба и ряд других параметров.

Напомним, что до соответствующих изменений рынок ОСАГО зашел в тупик: страховщики отказывались продавать полисы, ссылаясь на отсутствие бланков или другие причины, хотя многие эксперты уверены – таким образом они давили на власть с целью увеличения тарифов и прибыльности этого вида страховки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!