18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Фото пользователя
4 янв 2022 в 13:11

Четвертого декабря новостные ленты всколыхнулись от презентации очередной "стратегии России", на этот раз транспортной.

Транспортная стратегия России до 2035 года предполагает «безальтернативное» ограничение использования россиянами личных автомобилей в пользу общественного транспорта. Мероприятия программы направлены на то, чтобы владельцы машин как можно меньше вредили экологии. Планируется минимизировать использование транспортных средств с неэкологичными двигателями, установить «цифровой контроль» за дорожным шумом и более чем в тысячу раз нарастить число заправок для электромобилей. Водителям, которые в этих условиях останутся верны своим автомобилям, предложат подумать о «совместном использовании транспортных средств» с другими гражданами.
Не говоря уже о том, что на электромобили ценник настолько прекрасен, что владелец какой-нибудь Киа Рио седан, купленной в кредит, долго будет приводить в порядок сердцебиение, особенно вспоминая о том, что со своими "доходами среднего класса", в падении которых опять оказалась виновата Америка, он и этот-то свой кредитный еле тянет, так и, если этот автовладелец хотя бы немножечко дружит с мозгом, он быстро прикинет, как его будут "принуждать" к экологическому выбору: цены на топливо, налоги на машину и прочие радости для маленькой нефтяной скважины на ножках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2022 в 16:09

Третий день на западе Казахстана проходят протестные акции местного населения. Первоначально они возникли в городе Жанаозен Мангистауской области, потом протестующих поддержали в областном центре этой же области Актау. Мангистауская область – это Мангышлак, как его называли в Советском Союзе. Полуостров Мангышлак – центр нефтедобычи Казахстана на Каспии, и в городах области живут не изнеженные интеллигенты, а самый что ни на есть трудовой народ.

Понятно, что они, добывая и перерабатывая нефть, были чрезвычайно удивлены, когда вдруг на автомобильных заправках столкнулись с тем, что СПГ вырос в цене с 60 до 120 тенге (в переводе на российские деньги – около 20 рублей) за литр. Толпа протестующих 2-го января моментально заполнила центральную площадь города с населением 110 тысяч человек. Для небольшого города они выглядели весьма внушительно. Через несколько часов к ним присоединились протестующие по этому же поводу в областном центре Актау, где проживает около 200 тысяч человек. В бывшей столице Казахстана Алма-Ате полиция упредила возможные выступления, перекрыв центральную площадь города и ограничив вход на нее. В нынешней столице Нур-Султане все пока тихо, как будто о протестах на западе республики никто и не слышал.

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2022 в 13:13

Алё зажравшиеся власти,услышите бедный народ.У нас НПЗ по жопой,а вы цены поднимаете.Бензин то что в Африке добываете чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2022 в 13:13

Путем обновления парка решить проблему невозможно, говорится в документе, так как 82% вредных выбросов частиц происходит за счет стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля.
Поэтому в правительстве говорят о необходимости ограничить использование личных авто, пересаживая их владельцев на общественный транспорт. Такой вариант, сказано в стратегии, является «безальтернативным».
В качестве одного из сценариев рассматривается поэтапное установление ограничений на использование транспортных средств «низких экологических классов», в том числе за счет создания так называемых экологических зон, куда запрещено въезжать машинам с неэкологичными двигателями.

4 янв 2022 в 15:55

Сколько можно ещё народ то свой грабить?совсем от жадности оборзели.дворцы не все что ли ещё понастроили?

ОТВЕТИТЬ
Кот Леопольд
4 янв 2022 в 15:25

Доллар с 2014 года вырос более чем в два раза. Мы живем в глобальном рынке и, несмотря на жалкие показушные потуги правительства (которое само "в доле" от продажи ресурсов за границу) цены рано или поздно отыграют рост валюты. Покупательная способность среднестатистического россиянина с 2014 года в рублях почти не выросла, а в долларах уменьшилась почти в два раза.
Вопрос: кто купит бензин, россиянин для которого бензин подорожал или условный европеец или китаец, для которого он не подорожал?
И это касается не только бензина, но и всего остального. Где нет возможности заместить натуральный продукт суррогатом, цены уже выросли. Россиянам (исключая сами знаете кого) не доступны еда, товары и отдых того качества, которое доступно условным европейцам и азиатам.
Очень яркий пример - красная икра. Ее любят не только русские, но и китайцы, с японцами и корейцами. А если их в 10 раз больше и они в среднем гораздо обеспеченней, то они и будут есть красную икру, потому что готовы заплатить за нее небольшие по их меркам деньги, а нам остается пальмовое масло. Оно в цене не растет, потому что обеспеченным людям оно не нужно.
Девальвация рубля не только из-за санкций, а еще из-за того что на каждого работающего россиянина куча бездельников : военных, росгвардейцев, чиновников-коррупционеров и т.п., как на плакатах времен революции.

Гость
4 янв 2022 в 19:26

🤣😂 акцизы растут, а эксперт гадает на кофе.

Диллинджер
4 янв 2022 в 21:47

Все наладится!
Президент уже знает о этой ситуации с топливом!
Надо немного потерпеть!наднях для русских сделают послабление!

Я так думаю.

Наверно.

Диллинджер
4 янв 2022 в 21:52

Все будет хорошо!
Надо терпеть.

Диллинджер
4 янв 2022 в 22:00

Так много написано комментариев и много текста.
А все ведь делается для русских

гвоздь
4 янв 2022 в 16:51

Мало! Больше надо, 100-200-300 за литр.. Может начнет в мозгах у людей проясняться что-нибудь

ОТВЕТИТЬ
Root
4 янв 2022 в 16:38

Настанет время, бензин будет пл 100 рублей за литр. Оплата труда в данной сутуации расти нп будет. И останетесь вы со своими кредитными вёдрами и дорогим бензином...

Гость
4 янв 2022 в 17:37

В Казахстане литр 95-го стоит 29 рублей.

Гость
4 янв 2022 в 20:51

спасибо путинской власти за это

Диллинджер
4 янв 2022 в 21:44

Надо терпеть.ну будет немного разочарования,
Но "завтра"будет лучше.
Вы,что думаете,что в кремле не заботятся о счастье Россиян!?
Заботятся !и переживают!
Завтра будет лучше!
Зарплаты повысят.и депутаты больше для себя за счет людей наживаться не будут!
Президент все сделает для россиян!

Диллинджер
4 янв 2022 в 21:59

Надо еще подождать.
Все наладится.
Все делается для народа

Диллинджер
4 янв 2022 в 22:14

Завтра цена на топливо понизится !
Понизится!!!!!

Гость
5 янв 2022 в 16:32

путин цены кризис радуйтесь