9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

На Октябрьском мосту вместо экранов – забор

Поделиться

Поделиться

Сегодня на Октябрьском мосту начался монтаж шумозащитных экранов. Вопреки уверениям подрядчика, что они не испортят панораму Волги, экраны представляют собой глухой металлический забор.

В редакцию 76.ru обратились взволнованные жители соседних домов с сообщением о том, что вместо ожидаемых экранов из поликарбоната при въезде на Октябрьский мост монтируется глухой трехметровый забор. Некоторые жители действительно обращались с жалобами на шум и просили установить защиту. Однако они не подозревали, что это будет выглядеть настолько ужасно. Да и шумопоглощающие способности экранов из металлического профиля вызывают некоторые вопросы.

«Исторический центр города, здесь много туристов и установка такого забора – это, я считаю, просто вандализм!», – негодует жительница дома №3 по ул. Победы Анна Золотарева.

 

Ее поддерживают и ярославские градозащитники. Они уверены, что экраны ухудшат обзор исторической части города, в частности Волжской набережной. На недавнем заседании экспертного совета при Ярославской региональной кафедре ЮНЕСКО специалисты сошлись во мнении, что подобные решения являются градостроительной ошибкой и наносят ущерб облику исторического центра города. Совет отметил, что данные решения были приняты с нарушением установленного порядка и подписанных РФ обязательств по сохранению центра Ярославля как объекта ЮНЕСКО.

По уверению заказчика, установка экранов – это требование нормативных документов. «Основная цель установки шумоизоляционного экрана – это понижение уровня шума для жителей Кировского района, чьи дома расположены вблизи Октябрьского моста, – пояснил директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля Денис Зайцев. – Наша задача – не просто сделать ремонт моста, но и использовать при его проведении новые современные технологии. Мы стремимся повысить не только уровень безопасности движения на мосту, но и комфорт жителей». 

Уровень изоляции шума составляет 37 децибел. Установка шумоизоляционных экранов – необходимое требование при современном ремонте мостов, находящихся вблизи жилых домов. Шумоизоляционные экраны установлены не только на Октябрьском мосту, но и на Юбилейном. Шумоизоляционный экран, установленный сегодня на Октябрьском мосту, имеет протяженность 160 метров и высоту – три метра. 

Также на данный момент на одной части Октябрьского моста рабочие нанесли разметку дорожного полотна в пластике и установили новые ограждения. В связи с неблагоприятными погодными условиями работы пока приостановлены.

Фото: Видео Дмитрия ЧЕПИКА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...