Все новости
Все новости

ООН взялась за наши дороги

11 мая 2011 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций дала официальный старт реализации международной программы «Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения» как в России, так и в других странах.

Ежегодно во всем мире в дорожных авариях погибает 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов человек получают травмы или остаются инвалидами. Дорожно-транспортный травматизм является одной из важнейших проблем общественного здравоохранения и одной из основных причин смертности во всем мире. Особенно это касается детей и молодых людей в возрасте до 29 лет. Если и дальше продолжать бездействовать, то, по прогнозам специалистов, к 2020 году дорожный травматизм станет основной причиной смертности в странах с низким и средним уровнем дохода.

За 10 лет мировая общественность надеется сократить количество смертей на дорогах с помощью национальных, региональных и глобальных кампаний по безопасности дорожного движения.

В поддержку этого мероприятия Госавтоинспекция МВД России организует широкомасштабную социальную кампанию. Ее цель – заявить о начале «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения» и привлечь внимание общественности к масштабам смертности на дорогах в России и в мире.

В рамках предстоящего «Десятилетия» в Российской Федерации разрабатывается новая программа по безопасности дорожного движения на период 2013–2020 г.г.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter