Животные

«Крайне токсичный препарат»: ярославские собачники пожаловались на активность догхантеров

В одном из районов города увидели розовые пятна на снегу

Ярославцы пожаловались на догхантеров

В Ярославле жители Красноперекопского района пожаловались на догхантеров. В соцсети выложили фото с ярко-розовыми пятнами на тротуаре в районе улицы Павлова. По мнению местных, пятна сильно похожи на отраву для животных.

— Дорожка рядом с ПТУ 24 у муниципального выгула на Павлова, — подписал фото автор поста.

Под публикацией десятки комментариев. Кто-то негодует из-за активности догхантеров, кто-то отмечает, что вся дорожка в собачьих экскрементах, и, мол, это страшнее.

Пятна заметили в Красноперекопском районе

— Возможно, что это и не отрава, а просто таким способом хотят, чтоб любители собачек выгуливали их в другом месте, — предположил пользователь Митяй Онежский.

— Водичку розового цвета боятся они, а кучи и желтый снег оставлять — нет. Почему-то считают, что народ жизни не смыслит, если не увидит это г... Открываешь дверь из подъезда, и вот оно «счастье» направо и налево. Ругать и наказывать рублем, вплоть до исправительных работ, надо владельцев! Мы рады посмотреть на ваше животное, просто гуляющее, но не более. Оставьте все его «прелести» у себя дома, в кармане, руке и т.д., — высказалась Елена Саляева.

— А если это попадет ребенку? — написала Надежда Петрова.

Что говорят специалисты

Ранее корреспондент 76.RU обращалась в департамент ветеринарии, чтобы узнать, как спасти собаку от токсичного вещества.

— Если на прогулке с собакой вы заметили розовые пятна на снегу, не подходите к этому месту, не давайте собаке к нему приближаться ни в коем случае. Такие пятна периодически появляются в разных районах города путем распыления крайне токсичного для собак препарата, — объяснили специалисты.

При обнаружении неоновых пятен жителям рекомендуют вручную избавиться от них.

— Постарайтесь поскорее их убрать. Можно собрать в пакет, хорошо завязать и утилизировать. Это вещество не токсично для человека, но собаке для летального исхода достаточного даже просто понюхать или лизнуть, — добавили специалисты.

В случае если собака соприкоснулась с розовым снегом, нельзя медлить. Чем быстрее питомец получит помощь, тем больше его шанс на выживание.

— Первым делом нужно максимально быстро постараться вызвать рвоту у собаки. Также у каждого владельца собаки под рукой должен быть препарат В6, который является антидотом яду. И лучше ввести его больше. Дозировка: 1 миллилитр на 5 килограммов. Не стоит бояться передозировки, препарат не токсичен, — сообщили ветеринары.

Витамин не навредит при отсутствии яда. В экстренной ситуации необходимо ввести препарат в ягодицу или в мышцу.

— Помните, это только первая помощь, в клинику нужно обратиться незамедлительно! Уже через 30–40 минут с начала действия яда животное впадает в кому, — рассказали в департаменте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем