RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

759мм 54%
Подробнее
USD 91,26
EUR 98,83
Здоровье «Снижают риск развития рака»: ярославский диетолог назвала продукты, которые продлевают жизнь

«Снижают риск развития рака»: ярославский диетолог назвала продукты, которые продлевают жизнь

Елена Гульнева также рассказала, как вернуть энергию в серые будни

Главный диетолог Ярославской области назвала продукты, которые вернут энергию

Зима высасывает из организма все жизненные силы, в феврале частенько появляется апатия и чрезмерное утомление. Еще и ОРВИ, грипп и коронавирус продолжают кружить по городу.

Главный ярославский диетолог Елена Гульнева подсказала, какие продукты взбодрят, вернут энергию и продлят жизнь.

«Увеличит продолжительность жизни»

О пользе фруктов и овощей врачи твердят постоянно. Это не только главный источник витаминов и минералов, но и один из способов профилактики патологических состояний — той самой усталости во время рабочего или учебного дня.

— Настоятельная рекомендация ВОЗ употреблять по 400 граммов фруктов и овощей в день. Это источники витаминов, минералов, пищевых волокон и других биологически активных веществ. Например, эфирных масел, фитонцидов, флавоноидов, органических кислот и клетчатки, — рассказала Елена Гульнева в интервью Департамента здравоохранения по Ярославской области.

Диетолог рекомендует придерживаться разнообразия в рационе, то есть вводить в качестве перекусов разные виды фруктов и овощей. Так вы получите больше пользы.

— Желательно, чтобы в рационе ежедневно присутствовали не менее пяти наименований овощей и фруктов. Такое меню не только поможет справиться с сезонным авитаминозом, но и увеличит продолжительность жизни, — рассказала Елена Гульнева. — Детям фрукты и овощи помогают правильно расти и развиваться, а взрослым обеспечивают здоровье сердца, снижают риск развития онкологических заболеваний, диабета, улучшают состояние кишечника и иммунитета.

Кроме того, фруктовая тарелка помогает подготовиться к пляжному сезону.

— В овощах и плодах углеводов мало, но зато они очень разнообразны: сахароза, фруктоза, глюкоза, крахмал, клетчатка, пектины. Растительная клетчатка важна для моторной и секреторной деятельности органов пищеварения, — добавила диетолог.

Большего эффекта можно получить, отказавшись от быстрых углеводов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем