RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

756мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Спецоперация на Украине Ярославскую область включили в Московский военный округ. Кто им теперь будет руководить

Ярославскую область включили в Московский военный округ. Кто им теперь будет руководить

Рассказываем всё, что известно о назначении генерал-полковника Сергея Кузовлёва

Генерал-полковник Сергей Кузовлёв возглавил Московский военный округ

В среду, 15 мая, стало известно, что 57-летний генерал-полковник Сергей Кузовлёв возглавил Московский военный округ, в который входит Ярославская область. До этого он командовал войсками ЮВО (Южный военный округ). А с 13 декабря 2022 года руководил войсками Западного военного округа.

Согласно указу президента «О военно-административном делении РФ» от 26 февраля 2024 года, в состав Московского военного округа вошли 19 регионов: Москва и Московская область, а также Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

В 1990 году Сергей Кузолёв окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Командовал взводом и ротой в ВДВ. С 1997 по 1999 год проходил службу в Северо-Кавказском военном округе. Командовал 506-м гвардейским мотострелковым Познанским Краснознаменным ордена Суворова полком, участвовал в первой и второй чеченских войнах. Окончил Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ.

Сергей Кузовлёв родился в Тамбовской области, он ветеран обеих чеченских кампаний. А в 2020 году он командовал группировкой войск ВС РФ в Сирии.

Новый глава Московского военного округа был награжден орденами Святого Георгия IV степени, Кутузова, Александра Невского, «За военные заслуги», а также медалями. В феврале 2021 года указом президента Сергею Кузовлёву присвоено воинское звание генерал-полковника.

23 февраля Минобороны России сообщило о переформировании Западного военного округа. В него входили разные регионы — от Республики Карелия до Брянской области. Теперь же его разделили на два новых стратегических территориальных объединения ВС РФ — Московский и Ленинградский военные округа.

Напомним, 23 февраля мэр Москвы Сергей Собянин вместе с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу проверили готовность здания штаба Московского военного округа после реконструкции. Тогда же его передали Минобороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем