RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Ярославле арестовали имущество завода, выполнявшего госзаказы для силовиков

В Ярославле арестовали имущество завода, выполнявшего госзаказы для силовиков

Рассказываем, что известно о предприятии

На имущество ярославского предприятия наложили арест

Судебные приставы арестовали имущество Ярославского судостроительного завода. Такое решение принял арбитражный суд еще 25 апреля после иска прокуратуры к московской компании «Лидер Гарант».

В документах суда не говорится, что стало причиной разбирательств. Арест на завод наложили в качестве обеспечительной меры. Следующее заседание по делу состоится 27 мая. Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Ярославской области, заседание будет закрытым.

Портал 76.RU связался с представителями завода. На предприятии пояснили, что о случившемся сами узнали из СМИ.

— Предприятие работает, как всё остальное — пока неизвестно. Мы сами узнали об этом только сегодня, — объяснила заместитель генерального директора по материальным ресурсам Юлия Викулова.

По данным сервиса «Контур.Фокус», публичное акционерное общество «Ярославский Судостроительный Завод» было образовано в 1993 году. Актуальных данных об учредителях предприятия не указано, но, по данным на март 2023 года, у предприятия указано 12 бывших владельцев. Генеральный директор компании — Вячеслав Геннадьевич Карпов. По данным на конец 2021 года, завод заработал 70,6 миллиона рублей прибыли при выручке 4,2 миллиарда. Судя по документам, ранее предприятие заключало госконтракты, в том числе с УФСБ России по Ярославской области и МВД России.

В «Контур.Фокусе» есть данные о московском АО «Лидер Гарант», образованном в 2007 году. Фирма зарегистрирована на Тихвинском переулке. Актуальных данных о владельцах компании не имеется, генеральным директором указан Александр Геннадьевич Харин. Основным видом деятельности указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. На конец 2023 года выручка компании составила 1,4 миллиона рублей. Чистая прибыль — 152 тысячи.

В 2022 году Ярославский судостроительный завод попал в санкционный список Евросоюза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем