RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

ю-з.

753мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Там готовая еда была»: известно, что открыли на месте крупного супермаркета в центре Ярославля

«Там готовая еда была»: известно, что открыли на месте крупного супермаркета в центре Ярославля

И что об этом думают местные жители

«Пятерочка» открылась в начале мая

В Ярославле на месте крупного супермаркета «Формат» на улице Большая Октябрьская, который закрылся в начале 2024-го, открыли «Пятерочку». Помещение пустовало несколько месяцев. Местные жители гадали, что же могут открыть. В округе полно сетевых супермаркетов, через дорогу находится «Ярче», а в соседнем здании — «Магнит». Более того, буквально в пяти метрах от бывшего «Формата» много лет работает «Пятерочка».

— Тут две «Пятерочки» рядом получается: одна находится на углу здания, другая — на месте «Формата», так что от очередного сетевого супермаркета ни горячо, ни холодно. Понатыкали, потом закрываться будут, — рассказала в разговоре с 76.RU местная жительница Ольга Зимина. — Раньше там готовая еда была, в «Пятерочке» не будет — это, пожалуй, единственный минус, а в остальном всё останется для меня без изменений.

Как отмечают местные жители, магазин открыли на прошлой неделе, ориентировочно 7 мая.

Теперь на Большой Октябрьской две «Пятерочки» соседствуют друг с другом
Как отметили местные жители, ремонт в помещении начали делать в апреле, а открылся магазин 7 мая
1 из 2
Теперь на Большой Октябрьской две «Пятерочки» соседствуют друг с другом

В прошлом на месте супермаркета «Формат» располагался продуктовый магазин «Лотос». Но постепенно торговые площадки этой сети в городе стали массово закрываться. К примеру, на месте супермаркетов «Лотос», которые закрылись в Брагине летом 2023 года, обосновались магазины вологодской торговой сети «Макси».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Формат» было зарегистрировано 9 июля 2013 года по адресу: ул. Большая Октябрьская, 73. Владельцы организации — Ольга Федулова, Наталья Владимирова, Илья Круглов, Наталья Яковлева и Владимир Онищенко. Также все они владельцы компании «Лотос-ритейл», зарегистрированной в Москве и управляющей супермаркетами «Лотос» в Ярославле (сейчас остался только один магазин сети на проспекте Октября). В том же составе за исключением Ильи Круглова партнеры владеют магазином «Гастроном № 1» на улице Нахимсона в Ярославле. Онищенко и Владимирова также участники бизнеса «Фрекен Бокен». Илья Круглов — крупный бизнесмен Ярославля, бывший депутат региональной думы, совладелец многопрофильной компании «Авангард», которая занимается торговлей и строительством. По итогам 2023 года «Формат» сработал с убытком в размере 7,9 миллиона рублей.

За последние пару лет в Ярославле закрылось несколько популярных супермаркетов и местных сетевых магазинов. В этом материале рассказали, каких магазинов лишился город.

Если вы заметили, как в Ярославле готовится к закрытию магазин, кафе или другое заведение. Расскажите об этом редакции. Мы на связи в Telegram и во «ВКонтакте».
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем