22 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Элита российской армии сходит с ума»: Илья Варламов предложил приучать десантников к флагу ЛГБТ

Известный российский блогер высказался про конфликт, который произошёл в Ярославле на гей-пикете

Поделиться

Блогер Илья Варламов высказал своё мнение по поводу стычки десантников с ЛГБТ-активистом

Блогер Илья Варламов высказал своё мнение по поводу стычки десантников с ЛГБТ-активистом

Илья Варламов предложил приучать десантников к флагу ЛГБТ

Российский блогер Илья Варламов в очередном выпуске «Чё происходит» в своём YouTube-канале рассказал об акции ЛГБТ-активиста из Ярославля, которая прошла в День ВДВ.

— Празднующая десантура напала на ЛГБТ-активиста, который вышел на пикет, — описал историю из Ярославля Илья Варламов. — На одном из его плакатов было написано, что геи тоже служат в ВДВ. Пострадавший заявил, что получил три удара в живот и три по голове. От компании вэдэвэшников его прикрывали двое полицейских. Совершенно позорное поведение бывших десантников. Они сворой напали на человека, который совершенно ничего им не сделал. Ну стоит он с плакатом и флагом, ну написано, что геи тоже служат в ВДВ. А что, разве не служат? Ну служит какой-то процент гомосексуалов в ВДВ. И если уж внутри тебя всё так переворачивается, встань напротив с плакатом «Геи в ВДВ не служат — я проверил всех». Но мы видим, что элита российской армии сходит с ума, теряет всякие ориентиры и человеческий облик, превращаясь в какую-то свору при виде радужного флага. Правильно ли я понимаю, что условному противнику нужно просто поднять радужный флаг, чтобы деморализовать наших десантников? Возможно, в армии нужно проводить какие-то дополнительные занятия, как не реагировать на радужный флаг. Можно его просто показывать, чтобы люди к нему привыкали и спокойно на него реагировали. Я считаю, что люди, надевшие на себя форму ВДВ, не должны поддаваться на провокации и так себя вести.

При этом Варламов отметил работу полицейских, которые пытались защитить ЛГБТ-активиста от десантников.

Видео: Илья Варламов / YouTube.com

Акция ярославского ЛГБТ-активиста Ярослава Сироткина, который встал в День ВДВ в центре города на пути у празднующих десантников, вызвала бурные обсуждения. В руках у пикетчика был плакат с надписью: «Геи тоже служат в ВДВ». Не все смогли пройти мимо — произошёл конфликт: десантники толпой набросились на активиста. Пикет охраняли сотрудники полиции, которые не дали произойти серьёзной драке, тем не менее Сироткин получил несколько ударов в живот и в голову. Ранее глава «Союза десантников» Анатолий Каширин высказал своё мнение по поводу прошедшей акции.

Согласны с мнением Ильи Варламова?

    Илья Варламов (родился 7 января 1984 года в Москве) — российский общественный деятель, журналист, предприниматель и видеоблогер. Создатель авторского СМИ на базе блог-платформы «Живой Журнал». Основатель рекламно-девелоперского агентства iCube и сооснователь фонда «Городские проекты». Известен своими фоторепортажами с акций политической оппозиции в России, Украине и в мире, а также материалами о городской среде в российских городах. Большинство материалов в своих блогах посвящает теме урбанистики.

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ11
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!