30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
Родослав не может пока уехать домой

Родослав не может пока уехать домой

Тату-мастер из Ярославля Родослав Маляров, который сейчас находится в Индии, рассказал, как приходится выживать во время разгула коронавируса (в Индии сейчас более 800 заразившихся). Как и еще около трёх тысяч туристов Родослав не может покинуть страну из-за ограничений, введенных государством.

— Неделю назад или чуть больше у нас объявили карантин и комендантский час на один день и всё закрыли. Никто не успел закупиться достаточным количеством продуктов. На следующий день продлили до 31-го числа и через день или два продлили ещё на 21 день. Работают только аптеки и в некоторые часы утром магазины, — рассказал Родослав.

Но купить еду оказалось не так просто.

— Европейцам продукты продают не везде. Сталкивался с тем, что просто отсылали. Приходится после 9 вечера ездить и искать открытые магазины или хотя бы те, что продают продукты подпольно, — говорит ярославец.

Даже просто пройти по улице, чтобы раздобыть пропитание, — проблема.

— Передвижение затруднено из-за патрулей и постов полиции, которые прогоняют с улицы разными способами, в том числе бамбуковыми палками. Вчера сюда прислали военных для поддержания порядка, пока информации по этому поводу особо нет. Учитывая космическую стоимость билетов и отсутствие перелетов в принципе, вернуться домой уже кажется мало возможным для многих, — рассказал Родослав.

Заточение пока не столь критично — мужчина прилетел на Гоа в отпуск на пару месяцев, пока деньги есть. Но надолго ли хватит и как скоро это закончится, неизвестно.

Если вы хотите поддержать земляка, можете написать ему в инстаграме.

В Ярославле же ситуация на данный момент обстоит так: диагноз «коронавирусная инфекция» выявили у троих ярославецв, также в Переславском районе обнаружили москвича, который приехал сюда уже с диагнозом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!