14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Кремле назвали неприемлемым нападение на правозащитников в Ингушетии

Поделиться

В Кремле считают нападение на правозащитников и журналистов в Ингушетии абсолютно возмутительным и надеются, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры по этому поводу, сообщил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует РИА «Новости».

«Это абсолютно возмутительно, это абсолютное хулиганство, и – насколько мы понимаем – опасности была подвергнута жизнь этих людей, судя по той информации, которая есть, и это абсолютно неприемлемо. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных в этом нападении, чтобы должным образом обеспечить безопасность и правозащитников, и представителей СМИ», – сообщил Песков.

Ранее член президентского совета по правам человека, руководитель «комитета против пыток» Игорь Каляпин сообщил, что вечером в среду на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных на трех автомобилях напала на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Журналисты и правозащитники были избиты, у двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбит и подожжен. По информации СПЧ, в автобусе находилось восемь человек. Были госпитализированы четыре человека, в том числе двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мар 2016 в 15:06

Избиение людей, сжигание машин - это хулиганство, одиночный пикет против Путина - это терроризм.

Гость
13 мар 2016 в 18:30

это хорош,о что на собственной шкуре почувствовали, что потерпевшие чувствуют, и пусть теперь знают, кого они в зонах защищают. Вот теперь с таким отличным опытом пусть почаще ездят в зоны, теперь они точно знают кого защищают.

Гость
11 мар 2016 в 22:24

отделить от россии и делов то