25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, предлагающий облагать новым налогом, который компенсирует расходы по сборам мусора, заведения в формате фастфуда, сообщает Gazeta.ru.

Как говорится в пояснительной записке, «внесение данных изменений позволит увеличить доходы местных бюджетов и соответственно финансирование работ по очищению территории от мусора, возникающего из-за ежедневной деятельности объектов организации общественного питания».

Объектом обложения данным налогом будет признаваться использование объекта общепита для оказания плательщиком сбора услуг общепита. Предельные размеры ставок сбора определены с учетом размера ставки торгового сбора, установленного по деятельности по организации розничных рынков – не более 550 руб. на квадратный метр площади розничного рынка.

«Наибольшую ставку сбора предлагается установить для объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, поскольку вся реализуемая через них пища употребляется, а мусор оставляется за пределами данного заведения, при этом ставка сбора для заведений общепита с залами обслуживания посетителей предусмотрена законопроектом в размере в три раза меньше – 183 руб. на один квадратный метр площади объекта», – говорится в тексте проекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!