Более 220 объектов в Крыму войдут в реестр культурного наследия

Поделиться

В Крыму к объектам культурного наследия федерального значения отнесены более 220 памятников истории и культуры. Соответствующее распоряжение подписал накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Министерством культуры России все эти объекты будут включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Это позволит создать правовые условия для сохранения, использования, популяризации и госохраны памятников в Крыму.

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении состава правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Председателем комиссии стал заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    20 окт 2015 в 10:50

    Звучит здорово. А на практике все это полнейшая чушь, когда захватывают места где жили Толстой, Есенин, Набоков. В большинстве стран Европы и Америки все морские и океанские пляжи принадлежат всему народу. И только в "богоизбранный" России так называемый "владыка" захватывает себе в Дивноморске на Кубани пляж. Ни стыда ни совести. Это не касается обычных священников несущих людям действительно добро и которых я глубоко уважаю за их искренность и подвижничество