Страна и мир

Пережил хейт и славу. Где сейчас пилот Дамир Юсупов, посадивший самолет на кукурузное поле

Его узнают в лицо и по голосу

Дамир Юсупов сейчас, пожалуй, самый известный пилот в России. Именно он четыре года назад посадил Airbus A321 в кукурузное поле у аэропорта Жуковский. После столкновения с птицами оба двигателя самолета оказались повреждены. Как изменилась жизнь пилота после ЧП и чем он занимается сейчас — смотрите в коротком видео чуть выше.

15 августа 2023 года исполнилось четыре года с момента аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний». Это происшествие прозвали «чудом на кукурузном поле», потому что все пассажиры и члены экипажа остались живы. Самолет с полными топливными баками удалось посадить без возгорания. Десятки людей получили травмы, а второй пилот Георгий Мурзин попал в больницу с ушибом грудной клетки.

Все подробности этой истории собраны в отдельной рубрике на сайте наших коллег из E1.RU. А в этой статье журналисты рассказывали, что стало с экипажем знаменитого рейса «Уральских авиалиний».

В марте 2023 года пилот публично признался в том, какие ошибки совершил во время того полета. А еще рассказал, почему перестал называть свое имя пассажирам перед взлетом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем