RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

763мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине В Ярославской области для участников СВО делают самодельные свечи из консервных банок

В Ярославской области для участников СВО делают самодельные свечи из консервных банок

Для этого также используют картон и парафин

Такие свечи изготавливают для солдат на СВО

Необычную помощь для участников СВО организовали жители Ростова Великого. Они делают самодельные свечи, используя для этого пустые банки из-под консервов, парафин и картон.

Жители Ярославской области подхватили идею по изготовлению самодельных свечек от соседей из Вологодского региона. Там в школах собирали пустые банки из-под детского питания и молочных смесей.

— Ростовцы очень активно помогают мобилизованным ребятам. Очень будем благодарны, если поделитесь жестяными банками без острых краев из-под смеси, гороха, кукурузы, консервированных фруктов. Также очень необходим качественный парафин и неламинированный картон для фитилей, — сообщил житель Ростова Великого Александр Тинков.

Если вы хотите помочь солдатам, вы можете связаться с Александром.

По всей России развернули огромную кампанию по сбору помощи для армии. В Ярославской области этим занимаются как семьи мобилизованных и ушедших на СВО добровольно, так и предприниматели, школы, администрации разных уровней. Собирают деньги и вещи. Военным нужно буквально всё — от походных рюкзаков до квадрокоптеров, автозапчастей и даже автомобилей. Так, ярославский бизнесмен Артем Соколов организовал крупный сбор и закупил два УАЗика. Всё началось с небольшого сбора для взвода брата Артема, которого призвали в армию по мобилизации. Теперь он обеспечивает помощью и других. Не только мобилизованных. За пару месяцев его команда выросла в несколько раз. Нашлись свои налоговики, которые помогают решать проблемы с денежными переводами, и представители ГИБДД, которые помогают перегонять машины и оформлять на них документы.

Более подробно о том, что нужно участникам спецоперации, а также куда нести гуманитарную помощь, можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем