RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

вос.

763мм 76%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Спецоперация на Украине Родственники — о помощи ярославским мобилизованным: «Залезла в долги, чтобы собрать мужа»

Родственники — о помощи ярославским мобилизованным: «Залезла в долги, чтобы собрать мужа»

При этом в регионе ведется кампания по сбору вещей и медикаментов для военных

Родственники жалуются, что мобилизованные не получают помощи

Жители Ярославской области пожаловались на то, что мобилизованные не получают должной помощи с обмундированием. По словам родственников, им приходится обеспечивать мобилизованных мужчин всем необходимым: одеждой и лекарствами.

Потратила на сборы 70 тысяч

Николай (имя изменено. — Прим. ред.) родом из Переславского района, зарегистрирован там. Поэтому повестка из военкомата пришла оттуда. Сейчас он в учебной части в Ярославле.

— Муж несколько раз говорил, что им до сих пор не выдали. Говорит: «Так обидно за переславских ребят. Другим — и из Углича, и из Рыбинска — дали всё необходимое. А мы что же?» — рассказала его жена Светлана (имя изменено. — Прим. ред.).

По словам женщины, она залезла в долги, чтобы собрать мужа. Покупала всё: обувь, одежду, рюкзак, медикаменты.

— На это ушло около 70 тысяч, и это еще не всё. Недавно созванивалась с мужем, а он заболел. И говорит, что многие ребята с кашлем, с температурой. Ребята все молодцы, терпят, держатся и не жалуются. Я мужу собрала три аптечки. У него уже не осталось ничего, потому что он с остальными делится. Сейчас буду закупать лекарства снова, — рассказывает Светлана.

При этом в Переславле-Залесском волонтеры активно собирают помощь для мобилизованных. В самом городе расположено несколько точек, куда можно принести необходимые вещи. Также было объявлено, что предприятия и предприниматели начали выпускать продукцию, необходимую в боевых условиях. Заведующая гуманитарным складом в Переславле Татьяна сообщила, что собранные вещи отправляли мобилизованным один раз. Еще одна отправка состоится 1 ноября. При этом Татьяна уточнила, что волонтеры занимаются только сбором и отправкой вещей. Что с ними происходит после, волонтеры не отслеживают.

В администрации Переславля-Залесского сказали, что в городе организованы сразу несколько пунктов по сбору помощи. Всё отвозится на склады, которые утверждены властями официально. Волонтеры, которые самостоятельно отвозят гуманитарную помощь, каждый раз присылают отчеты о своей работе.

— Гуманитарная помощь общая, вещи отдаются всем мобилизованным, вне зависимости от того, из какого они города, — сообщили в администрации Переславля-Залесского.

Это сообщение мобилизованный ярославец отправил своей жене

«Каждый надеется на себя»

Жительница Ярославля Татьяна рассказала, что ей также пришлось потратиться на сборы мужа.

— Аптечку всю сами закупили, наколенники, рюкзак, горелку, фонарь, аккумуляторы, спички, горючее. У каждого, так сказать, «направления» свои нужды. А выдают общее, не индивидуально. О многих вещах, что там пригодятся, рассказывают парни, которые уже там побывали, поэтому и покупаем, ведь неизвестно, что предоставят. Со временем выдают некоторые вещи, которые необходимы, возможно, постепенно выдадут и многое другое, а возможно, и не выдадут. От того, что не выдают всё необходимое сразу, у людей паника. Каждый надеется сам на себя, — рассказала она.

Правительство Ярославской области сообщило, что закупило дополнительные комплекты необходимых вещей для мобилизованных. В составе: плащи, утепленные сапоги, коврики, спальные мешки, тактические перчатки и другая одежда. Приобрели также квадрокоптеры, рации, рюкзаки, аптечки и медикаменты. В ближайшее время доставят тепловизоры, бинокли, сварочные аппараты, электрогенераторы.

— Закуплено более трех тысяч комплектов вещей индивидуального пользования. На всех мобилизованных, — сообщили в правительстве Ярославской области.

Ранее мы неоднократно писали о пунктах сбора помощи для мобилизованных в Ярославле и области.

Куда можно принести вещи для мобилизованных в Ярославле

Напомним, сами мобилизованные тоже жаловались на обмундирование, которое им выдали в части.

Что еще почитать о мобилизации:

когда мобилизованные получат обещанную помощь от властей;

• чем отличается бронь от отсрочки;
куда отправят мобилизованных;
продолжат ли в Ярославской области рассылать повестки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем