24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Стакан-тест Тутаевского шоссе: в Ярославле проверили качество отремонтированной дороги. Видео

Публикуем результаты эксперимента

Поделиться

Со стаканом мы проехали отремонтированный участок Тутаевского шоссе в обоих направлениях

Со стаканом мы проехали отремонтированный участок Тутаевского шоссе в обоих направлениях

В Ярославле с помощью стакана проверили ремонт Тутаевского шоссе

Сегодня редакция 76.RU и координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев провели стакан-тест отремонтированной дороги на Тутаевском шоссе. Дорогу капитально ремонтирует за 700 миллионов компания ЕКС (по программе «Безопасные и качественные дороги»).

По данным портала БКАД, объект должны были сдать 10 октября, но по данным мэрии — 20 октября. В любом случае подрядчик сообщил, что там осталось доделать тротуары, освещение, светофоры, а саму дорогу уже сделали — уложили все слои асфальта и нанесли разметку.

Мы поставили стакан на торпеду, налили в него пепси (чтобы было видно) и поехали. Вылилась жидкость лишь на участке между двух объектов, отремонтированных по БКАД, — Тутаевским шоссе и улицей Куропаткова.

— Жидкость в стакане колыхалась, но на самой дороге не вылилась, поэтому я думаю, что Тутаевское шоссе тест всё же прошло, — поделился мнением Темур Абдуллаев. — Если бы жидкость вылилась, это было бы вообще фиаско.

Прошло ли Тутаевское шоссе стакан-тест?

Прошло ли Тутаевское шоссе стакан-тест?

    Напомним, капитальный ремонт Тутаевского шоссе провели по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ небывалая по меркам последних лет — 697 миллионов рублей. Контракт с осени 2019 года ведёт московская компания ЕКС. Претензии к фирме были на разных этапах работ. Накануне не выдержал и мэр и высказал всё, что накипело, представителю фирмы-подрядчика. Но к самой дороге и у Владимира Волкова вопросов не возникло.

    Пожалуй, главное, чем запомнится этот масштабный ремонт, — это полное перекрытие шоссе. Под дорогой ремонтировали коммунальные сети, из-за чего магистраль перекрывали трижды на разных участках. Именно это и стало самой дорогой составляющей ремонта. Жители района изрядно намучились за это время, когда кардинально меняли работу общественного транспорта, возникали пробки, грязь, разбитые дворы, неудобные объездные пути. За 1,5 года отремонтировали не всё шоссе, а его часть — от улицы Елены Колесовой до Большой Норской. Это около пяти километров дороги. Ещё 2,5 километра магистрали за это время успели разрушиться, пережить ямочный ремонт и снова развалиться.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!