30 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Одной рукой рулил, второй слёзы вытирал»: дороги, которые вывели водителей из себя

Фото и видео убитых трасс в Ярославской области

Поделиться

Больше дыр, чем дорог

Больше дыр, чем дорог

Поделиться

В выходные ярославцы потянулись за город. И поняли, что ехать там не по чему. Соцсети наводнили фото и видео с убитыми трассами Ярославской области. Мы собрали подборку дорог, по которым реально страшно ездить.

Провалился на «Ниве»

Это дорога Большое Село — Рыбинск.

Ямы не объехать

Ямы не объехать

Поделиться

— Мы там построили дом под материнский капитал, и за один год дорога кончилась! Ездят лесовозы, фуры, молоковоз три раза в день. Расколотили дорогу. Недавно там провалился посреди дороги на «Ниве» и разбил полуоси, — пожаловался Денис Маханько.

Здесь не проехать даже на «Ниве»

Здесь не проехать даже на «Ниве»

Поделиться

Яма глубиной с кисть взрослого мужчины

Яма глубиной с кисть взрослого мужчины

Поделиться

Разметка скрепляет асфальт

Это выезд из Ярославля со стороны Заволжского района.

— Дорога Шебунино — Красный Профинтерн, если глобально — дорога из Ярославля. Эта дорога капитально не ремонтировалась уже более 30 лет. Иногда только ямочный ремонт делали. В таком состоянии существует более 50% дороги. Удивительно, что дорожники разметку нарисовали прямо по ямам. У меня вопрос — с какой целью? Имитация бурной деятельности или что? Такое ощущение, что мы живем в военное время и ездим после танков, — пишут в группе «Жесть Ярославль».

— Ребят, ну неужели непонятно? Разметка скрепляет куски асфальта между собой, это и есть ремонт! — отвечает под постом Саша Штромова.

Новая разметка, ведь главное — безопасность! Не так ли?

Новая разметка, ведь главное — безопасность! Не так ли?

Поделиться

Ничего не меняется!

По дороге Любим-Буй, как пишут водители, можно ехать только на второй или третьей передаче.

— Интересно, когда придёт транспортный налог, можно прикрепить им это видео в ответ?! — спрашивают подписчики группы «Жесть Ярославль» во «ВКонтакте».

Видео: Наталья Маслова, «Жесть Ярославль» / Vk.com

— Дорога не один год разбита, сколько писали — ничего не меняется, — комментирует Андрей Вашуков.

Закрыли 10 ям — план перевыполнили

— Ещё одна дорога «счастья» Гаврилов-Ямского района, которая начинается от поселка Новый через Поляны и до санаториев «Сосновый бор» и «Искра». По этой дороге каждый день ходят рейсовые автобусы, завозят в санатории отдыхающих и детей. В этом году даже сделали ямочный ремонт! Закрыли примерно 10–15 ям! На этот год, видимо, план даже перевыполнили! — выложили пост в группу «Жесть Ярославль» во «ВКонтакте».

— Ехал по этой дороге в четверг! Одной рукой рулил, второй слезы вытирал! — комментирует подписчик группы Александр Соловьев.

Нервов не хватает

— Было бы смешно, если бы не было так грустно. Кадры с междугородней трассы Ярославль — Тутаев, кто за этим должен следить? Водители кое-как пытаются это всё объезжать, выезжая на встречку, нервов не хватает, ездить приходится практически каждый день по этому убожеству! — пишут в «Жести Ярославль» во «ВКонтакте».

Эта дорога до Тутаева убивает нервные клетки водителей изо дня в день

Эта дорога до Тутаева убивает нервные клетки водителей изо дня в день

Поделиться

Лабиринты ям

Лабиринты ям

Поделиться

Куда жаловаться на плохие дороги

  • по состоянию областных дорог регионального и межмуниципального значения (вне городов и поселений) можно обращаться в госучреждение «Ярдорслужба»: 150049, Ярославская область, Ярославль, ул. Ухтомского, д. 9, телефон диспетчерской службы — (4852) 78-95-20 (круглосуточно), электронная почта — info@yardsl.ru. Также в департамент дорожного хозяйства Ярославской области: Ярославль, 150000, ул. Чайковского, 42а, телефоны: (4852) 78-63-84, 72-63-97, электронная почта — ddh@yarregion.ru;
  • по состоянию федеральной дороги М-8 «Холмогоры» — в диспетчерскую службу Управления автомобильной дороги «Холмогоры»: Вологда, 160001, проспект Победы, 33, телефоны диспетчерской службы: (8172) 72-36-01, электронная почта: sevzap@vologda.ru; dispetcher@holmogory.ru. Ярославский филиал ФКУ Упрдор «Холмогоры»: Ярославль, ул. Блюхера, д. 88, телефоны: (4852) 77-00-30, 77-00-32, 77-03-74;

Также можно писать жалобы в прокуратуру и ГИБДД.

Автомобильные дороги федерального значения — это дороги, соединяющие столицу России — Москву — со столицами сопредельных государств, с административными центрами областей и регионов России, соединяющие между собой административные центры областей и регионов, подъезды к крупнейшим транспортным узлам (морские порты, речные порты, аэропорты, железнодорожные станции). Автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения — дороги, соединяющие административный центр области с центрами муниципальных образований, иные дороги вне городов и поселений. Дороги местного значения — это дороги общего пользования в границах муниципального района, городского округа или поселения.

Какие областные и межмуниципальные дороги отремонтируют в этом году

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!