23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославле чиновники ждали снега, чтобы отремонтировать Тутаевское шоссе

Рассказываем о секрете технологии

Поделиться

Тёплая зима подпортила планы чиновников и подрядчика

Тёплая зима подпортила планы чиновников и подрядчика

В Ярославле придумали новую технологию содержания дорог — ремонт снегом. О необычных планах по содержанию участка Тутаевского шоссе этой зимой рассказали на общегородском совещании в мэрии. Речь идёт об участке от улицы Урицкого до проспекта Дзержинского, где сняли верхний слой асфальта. Дорога после этого стала расползаться, на шоссе всего за месяц образовались гигантские ямы-кратеры. После публикации на 76.RU об ужасном состоянии улицы в мэрии заявили, что она в нормативном состоянии, но всё же обязали подрядчика залатать ямы. 

Почему дорогу не ремонтировали сразу, как начали образовываться провалы? Ответ оказался интересным. По словам и.о. директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова, этот участок дороги собирались ремонтировать снегом — ждали осадков и морозов, которые бы не позволили асфальту расползаться. 

— После выезда комиссии решили при благоприятных условиях организовать зимний накат. Это когда выпавший снег не убирается и дорога не обрабатывается. Для снижения скользкости обрабатывается только чистым песком, — пояснил Ярослав Овчаров. — Сейчас подрядчик содержит этот участок мелко-ямочным ремонтом, участок находится в неудовлетворительном состоянии. 

Также по словам Овчарова ремонт этой части дороги перенесли на весну-лето. Здесь будут расширять проезжую часть, обустраивать ливнёвку и монтировать освещение. 

Тутаевское шоссе в Ярославле ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость контракта — 697 миллионов рублей. Работы растянули на два года, и большую часть шоссе перекрыли до 15 мая 2020, из-за чего пришлось перестраивать работу общественного транспорта

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 15:57

Новый сюжет о Ярославле для Вечернего Урганта «в Ярославле ямы на дорогах заделывают снегом, которого нет» трындец!!!

Гость
20 янв 2020 в 12:05

Пусть снег со снежной свалки завозят ))) шапито...

ваш господин
20 янв 2020 в 12:03

сих чиновников в яму до весны и не кормить😁