21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Ярославцы нашли способ, как объезжать пробку на Тутаевском шоссе. Но власти всё обломали

Чиновники закрыли проезд бетонными блоками

Поделиться

Бетонные блоки поставила мэрия

Бетонные блоки поставила мэрия

Предприимчивые жители Брагино нашли способ, как можно избежать утренних пробок из-за перекрытия участка дороги на Тутаевском шоссе. Некоторые стали поступать по-хитрому: проезжать через дворы. Те, кто едет в центр, поворачивает на улицу Урицкого и там заныривает в ближайший поворот во дворы. Те, кто наоборот едет в Брагино, сворачивает на улицу Елены Колесовой и там также заезжает в первый поворот.

Ещё вчера вечером водители могли срезать путь через дворы, а сегодня с утра многим пришлось разворачиваться. Ведь проезд через двор был перекрыт бетонными блоками. Сделали это не жители дворов, а мэрия.

— Перекрытие данного участка проведено согласно схеме организации дорожного движения и установленным знакам. Мы рассматривали варианты проездов по дворам — выезд с Елены Колесовой, 4 и со стороны Урицкого в районе дома № 3. Но ГИБДД не согласовала данный проезд. По мнению ГИБДД, это закрыло бы дворовый проезд полностью, не дало возможности выехать из двора. Кроме того, это было бы опасно для детей, которых водят в два садика, расположенных в этих дворах, — уточнили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Знаки предупреждают, что во дворе тупик

Знаки предупреждают, что во дворе тупик

Но появились и те, кто нашёл лазейку. Некоторые автомобилисты стали спокойно проезжать по тому месту, которое раньше было газоном. Теперь от него мало что осталось.

Здесь водители спокойно объезжают бетонные блоки

Здесь водители спокойно объезжают бетонные блоки

Напомним, что участок дороги на Тутаевском шоссе перекрыли 19 августа. Уже в первый день ярославцы встали в огромную пробку. Власти попросили водителей пересесть на общественный транспорт. Но водители не согласились. Ведь временную остановку поставили возле помойки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
den
21 авг 2019 в 17:33

бараны.. знают что пробки, и все равно едут на авто.. не царское дело какое-то время на общественном транспорте поездить..

Гость
21 авг 2019 в 16:53

Так Давайте все дворы перекроем!!! Надоели уже под окнами ездить. То в садик,то школу до самой двери свою ж.. у надо довезти

Гость
22 авг 2019 в 10:14

Власти не смогли организовать грамотный объезд перекрытого участка дороги. В результате люди не желающие тратить драгоценное время в пробке, ищут пути объезда. А просьба о том что пересесть на от считаю глупостью т.к. у многих рабочая деятельность связана с автомобилем. Реверсивное движение на Блюхера смогло бы как то исправить ситуацию. Но проще блоки поставить и перекрыть подъезды к Детским Садам.