10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Зато обогнал пробку: в Ярославле костромич прокатился на машине по тротуару

Его манёвр успели заснять на камеру

Поделиться

Манёвр в нарушение Правил дорожного движения обойдется дорого

Манёвр в нарушение Правил дорожного движения обойдется дорого

В Ярославле засняли на камеру водителя, решившего по тротуару объехать затор у Суринского путепровода на окружной дороге. Лихач на тёмном «Рено» с костромскими номерами забрался на высокий бордюр, отделявший проезжую часть от пешеходной дорожки. И покатился, обгоняя поток автомобилей и грузовиков. Всё произошло сегодня утром около 10:49.

— Вот и не лень скакать через бордюры, рискуя, убивая тачку, — с таким комментарием опубликовали видео в группе «Первый Ярославский автопортал».

За езду по тротуару согласно Кодексу об административных правонарушениях, водитель получит штраф в 2000 рублей. 

— Неизвестно, какие причины у него торопиться, каждому обогнанному не объяснишь ситуацию, так что Бог ему судья, — написал в комментариях Рамиз Амильфазов. 

— Это не даёт водителю право гнать, наплевав на ПДД. Да хоть что там будет, запрещено так ездить. И запрет этот связан с тем, что такой вот клоун спешащий может целую семью невиновную угробить, — не согласился с ним другой автопорталец Роман Баранов. 

В Ярославле существует ещё одна большая проблема: массовые нарушения правил парковки. Самых наглых мы публикуем в нашей подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сова
6 мая 2019 в 16:41

и ведь находятся "добрые души" которые подобных торопыг потом впускают обратно в ряд..

добрыйкот
6 мая 2019 в 21:18

44 регион это вообще отдельная песня о их водителях. от костромы на трассе можно ждать любой выходки. тротуары, обочины, сплошные - на ура. и давно не удивляюсь 44 региону на машине нарушителя. раньше думал, что такие только мне попадаются, но на форумах пообщался - самые отмороженные водятлы.

Гость
6 мая 2019 в 18:00

Правительству нужно принять ряд поправок за которые будут лишать прав злостных нарушителей! Штрафы не работают, поймите чиновники.