6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Мэр Ярославля заставит убирать город всех владельцев недвижимости

Как власти это сделают

Поделиться

Эти кучи, по мнению мэра, должны убирать собственники соседних зданий 

Эти кучи, по мнению мэра, должны убирать собственники соседних зданий 

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля мэру пришлось отвечать на вопросы депутатов о плохой уборке города. Градоначальник рассказал, как собирается решить эту проблему, а также признался, что в этом году, например, даже не планировали вывозить кучи снега из спальных районов. 

Уже около недели мэр Владимир Волков всюду рассказывает о своей новой задумке: обязать убирать город собственников зданий.

— Сейчас у нас нет механизмов и рычагов воздействия на собственников. Метр, два, три — надо определить эту зону уборки для собственника и зарегламентировать. Без этого убрать город одной организацией невозможно. И задачи такой нет, потому что город делится на много частей, кусочков, территорий. У нас даже большая часть города принадлежит не муниципалитету, мэрии. А управляющим компаниям, собственникам, есть промышленные территории, — рассказал о своих планах Владимир Волков. 

Теперь в городе создадут правила, согласно которым все собственники недвижимости должны будут убирать территорию вокруг своих зданий. Например, сейчас так и происходит у многоквартирных домов, где территории вокруг убирают дворники и техника управляющих компаний либо ТСЖ. За нарушение этих правил предусмотрят штрафы. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!