Дороги и транспорт Ремонт Московского подробности «Отделена ограждением»: почему рабочие перекрывают полосу Московского проспекта в Ярославле по утрам

«Отделена ограждением»: почему рабочие перекрывают полосу Московского проспекта в Ярославле по утрам

В мэрии рассказали, зачем это делают

Из-за перекрытой полосы жители города стояли в утренней пробке

В мэрии Ярославля рассказали, почему подрядчик выставляет ограждения на крайней правой полосе Московского проспекта во время ремонта. Там не перекладывают асфальт, сейчас рабочие занимаются тротуарами на участке от Московского вокзала до Выемки в сторону центра, но блоки на проезжей части всё равно выставляют. Из-за этого проспект три дня стоял в пробках в утренний час пик.

Ремонтом Московского проспекта занимается компания «Профиль-Плюс». По данным сервиса «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью было образовано в октябре 2009 года. Зарегистрировано в промзоне «База Нечерноземья» в Ивняковском сельском поселении Ярославского района. Компания занимается производством асфальта и дорожными работами. Директор фирмы — бывший хоккеист, предприниматель и действующий депутат Ярославской областной думы Илья Горохов. Владельцем бизнеса официально значится Александр Драчков, который больше не задействован как владелец или директор в других компаниях. Компания не раз выступала подрядчиком при ремонте дорог Ярославля и области. Например, в 2023 году она выиграла контракт на работы на участке Тутаевского шоссе от ТРЦ «Рио» до улицы Елены Колесовой. Ремонт отрезка около двух километров в длину оценили в 130,7 миллиона рублей.

Власти пояснили: ограждения выставляются для безопасности рабочих.

— В настоящий момент на одном из сложных участков Московского проспекта от проспекта Фрунзе до улицы Нагорной производится ремонт тротуаров. Для безопасности рабочих подрядной организации и участников дорожного движения одна из полос проспекта, входящая в границы работ по обустройству тротуаров, отделена ограждением, что вызывает определенные затруднения движения автотранспорта. Подрядная организация старается максимально быстро произвести работы на данном участке. Также работы идут в районе Косого моста в сторону улицы Малой Пролетарской, — сообщили в мэрии в ответ на запрос 76.RU.

В городской администрации пообещали, что после 16:00 подрядчик по максимуму будет освобождать проезжую часть от спецтехники, чтобы вечером не образовывались заторы.

— В течение этой недели работы на тротуарах планируется завершить. Работы по укладке асфальтобетонного покрытия будут производиться в ночное время, — рассказали в агентстве по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля.

Работы на Московском проспекте начались еще 19 июня. Согласно контракту, участок Московского проспекта от Богоявленской площади до проспекта Фрунзе должны были обновлять с 1 июля по 15 октября 2024 года. По всей видимости, подрядчик решил приступить к работам раньше. Но и закончат тоже раньше — к 1 сентября.

Ранее мы публиковали подробную информацию, что именно будут делать на Московском проспекте и как объехать пробку. Также мы показывали коллапсы на Московском из-за дорожных работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем