Дороги и транспорт Ремонт Московского Встали все основные артерии: в Ярославле на Московском проспекте собралась пробка из-за ремонта

Встали все основные артерии: в Ярославле на Московском проспекте собралась пробка из-за ремонта

Работы обещали не проводить в час пик, но одну из полос всё равно оградили

Движение на проспекте парализовано

Утром 5 июля Московский проспект в Ярославле встал в гигантскую пробку в сторону центра. Движение парализовано и на прилегающих к нему проспекте Фрунзе и Суздальском шоссе.

По данным агрегатора «Яндекс.Карты», бордовым цветом отмечен участок от автовокзала. При этом водители не сообщают об авариях на проспекте, лишь о дорожных работах.

— Дорожные работы в правом ряду, — предупредил автомобилистов Никита Писаренко.

В 10 утра проспект всё еще стоит в пробке

На камерах уличного наблюдения «Ярнет» видно, что вереница машин тянется в районе Московского вокзала практически до Выемки. Рабочие выставили ограждения по крайней правой полосе проспекта в сторону центра. При этом работы на проезжей части не ведутся — дорожники разрыли лишь тротуар.

Крайняя правая огорожена
Здесь тоже выставили ограждения, но ни одного рабочего не видно на проезжей части
Обстановка на проспекте Фрунзе

Пробка в этом месте во время ремонта собирается не впервые. Ранее власти сообщали, что подрядчик не будет вести работы в час пик. Однако ограждения, чтобы ремонтировать тротуары, всё равно выставляют. Портал 76.RU сделал запрос в мэрию Ярославля, чтобы узнать, почему рабочие так поступают.

Работы на Московском проспекте начались еще 19 июня. Ремонтом занимается местная компания «Профиль-плюс». Согласно контракту, участок Московского проспекта от Богоявленской площади до проспекта Фрунзе должны были обновлять с 1 июля по 15 октября 2024 года. По всей видимости, подрядчик решил приступить к работам раньше. Но и закончат тоже раньше — к 1 сентября.

По данным сервиса «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Профиль-Плюс» было образовано в октябре 2009 года. Зарегистрировано в промзоне «База Нечерноземья» в Ивняковском сельском поселении Ярославского района. Компания занимается производством асфальта и дорожными работами. Директор фирмы — бывший хоккеист, предприниматель и действующий депутат Ярославской областной думы Илья Горохов. Владельцем бизнеса официально значится Александр Драчков, который больше не задействован как владелец или директор в других компаниях. Компания не раз выступала подрядчиком при ремонте дорог Ярославля и области. Например, в 2023 году она выиграла контракт на работы на участке Тутаевского шоссе от ТРЦ «Рио» до улицы Елены Колесовой. Ремонт отрезка около двух километров в длину оценили в 130,7 миллиона рублей.

Ранее мы публиковали подробную информацию, что именно будут делать на Московском проспекте и как объехать пробку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем